今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市林业局2015年政府信息公开工作报告

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2016-11885
  • 信息分类: 政府信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市林业局2015年政府信息公开工作报告

   安顺市林业局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》精神,按照市政府办《关于进一步做好2015年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》的要求,现将安顺市林业局2015年度政府信息公开工作年度报告如下:

  一、总体工作情况

  (一)重视组织机构建设。局成立了以党组书记、局长为组长的领导小组,领导小组下设办公室,成员由局各科室站所负责人组成,负责对政府信息公开工作进行指导、督促。局办公室、政策法规科负责全局政府信息公开的具体工作。

  (二)建立健全和完善工作制度。建立政府信息公开工作考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,完善信息保密、公开、审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化运行,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

  (三)及时更新市林业局政府信息公开目录和指南进行修编工作。对单位基本信息、单位及内设机构职能职责、信息公开目录、指南、通知公告、人事任免、行业信息等进行及时更新。

  (四)重视平台建设。市林业局门户网站开设了在线服务功能,为公众提供事项办理前、办理中、办结后各个阶段的在线咨询服务。通过开展局长信箱,公开办事内容和办理情况,开设热点问答等,不断普及林业专业知识。

  (五)组织做好学习、宣传和业务培训工作。通过会议及业务培训等形式开展学习教育,不断提高政府信息公开工作水平。2015年全局组织和参加市政府、省林业厅主办的信息工作培训2次。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年度我局主动公开政府信息数336条。通过安顺市林业局门户网站(网址:http://lyj.anshun.gov.cn)公开政府信息326条,其中林业动态167条,党风廉政专题27条,媒体热点关注15条,行业法规5条,人事信息10条,其他信息102条;编制林业简报235期;按照市政府有关文件要求,我局及时将2015年度财政预算及“三公”经费预算情况报送市政府信息公开科,并在门户网站上公开。

  三、回应解读情况

  2015年度回应公众关注热点共15条,政策解读稿件发布数1条。

  四、依申请公开政府信息办理情况

  2015年我局没有收到政府申请公开信息情况。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年共收到行政复议2件,一件经调查了解和协商后撤回行政复议,一件为不予受理答复。未收到行政诉讼的情况;至今没有收到个人、单位及其他组织有关政府信息公开的投诉、举报。

  六、工作中存在问题

  一是政府信息公开的形式比较单一,创新和亮点的信息不足,公开信息的内容和质量有待加强,特别是与群众密切相关的林业政策解读及行政处罚等信息公开程度不够。二是政府信息公开的归档工作有待进一步提高。下一步应继续完善工作制度,加强各科室、局属各单位政府信息的收集、归档、备案工作。三是局门户网站推广力度不够,公众参与度不高,政府信息公开渠道有待拓宽。

  七、2016年工作打算

  一是规范政府信息公开工作。严格按照府信息公开相关条例和规定,进一步规范我局政府信息公开工作,完善归档和整理林业各类信息的工作流程,拓宽信息公开渠道,提高公众对我局网站的熟悉度,积极通过微博、微信等快捷形式向公众传递政府信息。

  二是加强信息公开培训工作。对各科室站所和各县区林业部门的负责同志和业务人员进行培训,增加林业方面的创新与特色亮点的信息公开,做到多内容、多形式、多渠道、全覆盖。

  三是加大政府信息公开。进一步疏理林业政府信息公开内容和形式,制定政府信息公开保障措施,落实责任人,确保各类林业政府信息及时公开。

  四是完善监督保障制度。将信息公开工作纳入年度目标考核管理,严格执行信息公开考核制度,落实考核结果的奖惩制度。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局2019年度信息公开工作年度报告 2020-01-13
  • 安顺市林业局网站2019年度工作报表 2020-01-13
  • 安顺市林业局2018年政府信息公开工作报告 2019-03-26
  • 2018年安顺市林局政府网站年度工作报表 2019-01-24
  • 安顺市林业局2017年度政府信息公开工作年度报告 2018-03-29