天气预报

安顺市林业局2013年度政府信息公开年度报告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2014-01087
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市林业局2013年度政府信息公开年度报告

安顺市林业局2013年政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》要求进行编制。全文包括总体工作、重点工作落实、政府信息主动公开、依申请公开、行政复议行政诉讼、存在问题及打算六个部分。所列数据统计期限为2013年1月1日至2013年12月31日。

一、总体工作情况

2013年,安顺市林业局高度重视政府信息公开工作,一是完善政府信息公开办事机构。局成立了以党组书记、局长为组长的领导小组,局各科室站主要负责同志为成员,领导小组办公室设在局办公室,负责全局政府信息公开的具体工作。二是不断建立和完善工作制度。建立政府信息公开工作考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,完善信息公开保密、审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。三是丰富内容和拓展搜索功能。进一步发挥新闻媒体的作用,加强了网上政府信息公开工作,进一步完善门户网站的政策法规库,集中发布本市政府规章和规范性文件,加快完善网站功能,加强网站信息公开搜索能力,提高信息获取的速度和便捷性。四是完成市林业局政府信息公开指南和目录进行修编工作。对单位基本信息、单位及内设机构职能、信息公开指南、公开目录、行政审批办事指南及领导成员分工进行了更新。五是加强信息公开培训工作。通过会议及业务培训等形式开展学习教育,不断提高政府信息公开工作水平,2013年组织和参加上级业务部门信息工作培训2次。

二、主动公开政府信息情况

紧密结合我市林业工作实际,公开了以退耕还林工程、天然林资源保护工程等林业重点工程、创建国家园林城市活动、集体林权制度改革、森林防火、林业有害生物、森林病虫害检验检疫、林业法律法规、林业行政许可等为重点内容的信息。全年共向社会和公众公开各类政府信息共计624条。通过市人民政府网发布单位及内设机构职能职责15条、行政审批(许可)事项13条;通过安顺市林业政务信息网公开林业动态信息540条、本局领导班子分工情况9条、科室职能职责及主要负责人信息14条、办事指南6条、林业法律法规33条、林业科普4条、监督举报电话号码2个;编制林业简报178期;在本单位大门及一楼大厅建设各项公开公示栏目5块,工作人员去向指示电子显示屏1块。收到提案1件,办结率100%。没有虚假信息公开事件发生。在市人民政府网站公开了安顺市林业局2013年财政预算和“三公”经费支出预算情况。

三、依申请公开政府信息情况

没收到政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼情况

没有收到政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

五、存在主要问题及下步工作打算

1.进一步做好政务信息报送工作。目前主要还是以工作动态信息为主,内容和形式较单一,下步工作一是突出宣传在深化农村改革等方面的政策、举措、成效和典型事例;二是结合党的群众路线教育实践活动,围绕“三农”工作中的热点、难点问题,深入到基层,认真调查研究,撰写调研报告;三是注重政务信息时效性。进一步加快信息撰写、审查、发布速度,对重大事件宣传报道不滞后。

2.进一步加快信息公开信息化建设步伐。以安顺市林业政务信息网建设为切入点,突出重点工作、重点项目、重点工程进展情况的信息公开,及时更新网站栏目,优化网站页面设计和功能,为群众提供方便的查询服务。



2014年3月6日


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局2018年政府信息公开工作报告 2019-03-26
  • 2018年安顺市林局政府网站年度工作报表 2019-01-24
  • 安顺市林业局2017年度政府信息公开工作年度报告 2018-03-29
  • 安顺市林业局2016年政府信息公开工作年度报告 2017-03-31
  • 安顺市林业局2015年政府信息公开工作报告 2016-03-04