天气预报

安顺市林业局2012年度政府信息公开年度报告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2013-05957
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市林业局2012年度政府信息公开年度报告

    市林业局2012年度政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》要求进行编制。全文包括总体工作、重点工作落实、政府信息主动公开、依申请公开、行政复议行政诉讼、存在问题及打算六个部分。所列数据统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。

     一、总体工作情况

     2012年,市林业局高度重视政府信息公开工作,一是加强了组织领导,提高政府信息公开工作效率。明确由主要领导负总责,分管领导亲自抓,日常工作由办公室具体承办,形成了市、县两级林业系统信息工作网络。二是加强监督考核,健全激励约束机制。进一步完善了《安顺市林业系统政务信息工作考评奖励办法(试行)》,并对各县区局、局各业务科室站所进行了年度考核和评优工作。三是拓宽信息发布渠道,加强信息发布工作。通过安顺市人民政府网站、安顺市林业政务信息网、《林业简报》、《森林公安简报》、《林业纪检监察信息》、报刊、电台、电视台等煤体向社会发布政府工作信息。四是加强信息公开培训工作。组织召开了全市林业系统信息工作培训会,提高政府信息公开工作水平。

     二、重点工作落实情况

     进一步贯彻落实信息公开相关文件和会议精神,按照安顺市委、市政府的总体要求,紧密结合我市林业工作实际,公开了以退耕还林工程、天然林资源保护工程等林业重点工程、创建国家园林城市活动、集体林权制度改革、森林防火、林业有害生物、森林病虫害检验检疫、林业法律法规、林业行政许可等为重点内容的信息。建立并执行了信息公开季度通报制度,2012年定期通报政府信息公开和政务信息工作4次,集中进行全市林业系统信息工作培训3次,组织参加上级业务部门信息工作培训2次, 3名信息员成为《中国绿色时报》通讯员,有力促进了信息公开工作的发展,确保了各项政府信息公开工作顺利完成。

     三、政府信息主动公开情况

     2012年共向社会和公众公开各类政府信息共计761条。通过市人民政府网发布单位及内设机构职能职责8条、行政审批(许可)事项18条;通过安顺市林业政务信息网公开林业政务信息近617条、本局领导班子分工情况7条、科室职能职责及主要负责人信息12条、政务工作7条及办事指南1条、林业法律法规33条、林业科普4条、监督举报电话号码2个;编制林业简报183期;在本单位大门及一楼大厅开设政务公开栏目1块、安顺市林业局社会治安综合治理公开栏1块、安顺市林业局开展“三创”工作公开栏1块、安顺市林业局“创先争优”栏1块;通过本局公示栏公示各种信息20余条;收到政协提案3件,办结率100%。没有虚假信息公开事件发生。

     四、依申请公开政府信息情况

     没收到政府信息公开申请。

     五、行政复议、行政诉讼情况

     没有收到政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

     六、存在主要问题及下步工作打算

     1.政府信息公开还不够及时、不够规范。将进一步完善政务信息公开工作机制,保障各类政府信息准确、规范地进行传递,保证主动公开的信息及时公开。

     2.近年来没有收到依申请公开政务信息情况,缺少此方面的工作经验。下步培训工作中,将主动接受相关信息公开培训,做好政府信息公开依申请公开服务工作。

     3.信息公开服务质量有待进一步提高。下一步我们将继续按相关要求,进一步完善和拓展政府信息公开的内容及形式,积极推进政府信息公开的建设工作,提升安顺市林业政务信息网、政务大厅林业窗口的服务功能。

     附表:2012年安顺市林业局政府信息公开工作情况统计表

安顺市林业局

                                                                  2013年2月27日

2012年安顺市林业局政府信息公开工作情况统计表

指标

单位小计
一、主动公开情况

(一)主动公开政府信息总数761
1、通过网站公开数615
2、通过公报公开数24
3、新闻发布会
4、其他便于公众知晓的方式238
(二)公开查阅点查阅人数人次
(三)网站中政府信息公开专栏页面访问量人次8000
二、依申请公开情况
三、依申请公开收费及费用减免情况
四、行政复议、行政诉讼情况
五、其他情况

(一)政府信息公开工作人员总数9
1、专职机构人数
2、兼职机构人数9
(二)政府信息公开工作专项经费万元
(三)政府信息公开培训情况

1、举办各类培训班3
2、培训人员数人次240
(四)本行政机关受理举报、投拆、建议情况

1、受理机构名称
安顺市林业局
2、受理方式(信件、电话、网站、邮件、现场)
信件
3、联系地址
安顺市中华东路108号
4、联系人
办公室
5、联系电话
0853-3281484


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局2018年政府信息公开工作报告 2019-03-26
  • 2018年安顺市林局政府网站年度工作报表 2019-01-24
  • 安顺市林业局2017年度政府信息公开工作年度报告 2018-03-29
  • 安顺市林业局2016年政府信息公开工作年度报告 2017-03-31
  • 安顺市林业局2015年政府信息公开工作报告 2016-03-04