天气预报

安顺市林业局2011年度政府信息公开年度报告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2012-11950
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市林业局2011年度政府信息公开年度报告

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和相关文件规定,现编制、公开2011年度安顺市林业局信息公开年度报告。报告信息公开基本情况及主动公开信息量统计、依申请公开的信息量统计、咨询处理等情况,报告所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

    一、基本情况

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,2011年我局一是加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》等信息公开相关文件学习,修改完善《安顺市林业局政府信息公开制度》、《安顺市林业局政府信息公开指南》。二是高度重视政府信息公开工作,除在市政府网上公开职能职责外,2011年主要通过安顺市林业政务信息网、安顺日报林业专栏、电视台、政务窗口、便民手册等方式进行公开。三是充分利用好安顺市林业政务信息网进行信息公开。(网址:http://lyj.anshun.gov.cn),及时充实内容,该网站已经基本达到政府信息公开的相关指标要求。

    二、信息公开统计情况

    截止至12月31日,共公开各类政府信息600余条。通过市人民政府网发布单位及内设机构职能职责8条、行政审批(许可)事项18条;能过本局网站公开本局领导班子分工情况7条、科室职能职责及主要负责人信息12条、政务工作7条及办事指南1条、林业简报502条、林业法律法规33条、林业科普4条、监督举报电话号码2个;通过其他方式公开森林病虫害防治、森林防火、纪监等信息35条;在本单位大门及一楼大厅开设政务公开栏目1块、安顺市林业局社会治安综合治理公开栏1块、安顺市林业局开展“三创”工作公开栏1块、安顺市林业局“创先争优”栏1块;制作省内、出省木材(林产品)运输审批、省内、出省森林植物检疫许可审批、木材经营加工许可证等行政审批一次性告知手册共3000余份;通过本局公示栏公示各种人事、工资、爱心活动捐助等工作信息30余条(次)。安顺市林业政务信息网信息公开页面访问达10000余人次。

    三、政府信息依申请公开情况

    年度内没有发生信息公开依申请,没有发生信息公开相关的举报、投诉、行政复议、行政诉讼情况。未产生依申请信息收费情况。2011年5月起免收木材经营加工许可证和林权证工本费。

    二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    信息公开工作得到加强,但工作主动性还不够,时紧时松,信息量有很大提升,但质量还需提高,信息发布不够及时。下步将一方面要加强工作领导,规范完善制度,另一方面要深入领会政务公开、信息公开工作的政策法规精神,严格按照《条例》和上级要求抓好落实,结合本部门实际,认真审定公开的项目和内容,结合建设工作的特点和规律,细化公开内容,创新公开形式。既要深化公开领域,发挥林业工作的影响面,又要兼顾到工作的特殊要求,确保不发生泄密等事件。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局2018年政府信息公开工作报告 2019-03-26
  • 2018年安顺市林局政府网站年度工作报表 2019-01-24
  • 安顺市林业局2017年度政府信息公开工作年度报告 2018-03-29
  • 安顺市林业局2016年政府信息公开工作年度报告 2017-03-31
  • 安顺市林业局2015年政府信息公开工作报告 2016-03-04