今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市林业局关于 对市四届人大一次会议第45号建议的答复

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-06103
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市林业局关于 对市四届人大一次会议第45号建议的答复

安顺市林业局关于

对市四届人大一次会议第45号建议的答复



华时权代表:

您提出的《关于请求给予普定县退耕还林全覆盖政策倾斜的建议》收悉。我单位组织了认真的调查研究,现就提案提出的有关问题答复如下:

按照《国家发展和改革委员会国家林业局财政部农业部国土资源部关于印发新一轮退耕还林还草总体方案的通知》(发改西部2014〕1772号)精神,新一轮退耕还林实施范围严格控制在25度以上非基本农田坡耕地,根据国土部门2013年土地利用现状图班数据,普定县国土图班内25度以上坡耕地面积8.8万亩,20142016年已安排退耕还林任务8.8万亩,已全部安排完毕。国土图班外25度以上坡耕地实施退耕还林的,需国家政策支持才能纳入计划。25度以下坡耕地退耕的,需地方政府出资自建。

2014年贵州省县乡村造林和绿色贵州三年行动计划实施以来,累计安排普定县荒山造林、封山育林任务13万亩,宜林荒山荒地已全部安排计划任务,普定县2017年计划实施的荒山绿化造林工程属于往年度造林工程的补植补造。按照《中共安顺市委安顺市人民政府关于进一步加强造林绿化确保2020年全市森林覆盖率达到60%目标的实施意见》(安市发〔201516号)提出的“加大财政支持力度,市、县两级按要求足额安排造林绿化配套资金,市级资金每年不少于5000万元(其中,市级财政每年安排不少于2000万元),各县(区)每年安排不少于2000万元(其中,黄果树、龙宫、开发区每年安排不少于1000万元)”的要求足额匹配造林绿化经费,县级匹配造林绿化经费可用于荒山造林补植补造。

感谢您对我市生态保护和建设工作的关心和支持,希望能一如既往地多提宝贵意见。


安顺市林业局

2017421日

人大代表建议办理情况征询意见表(45号).jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安市林议复〔2020〕1号安顺市林业局关于对市四届人大五次会议第132号建议的会办意见 2020-08-05
  • 安顺市林业局关于对安顺市四届人大四次会议第94号建议的答复 2019-07-02
  • 安顺市林业局关于对安顺市四届人大四次会议第92号建议的答复 2019-07-02
  • 安顺市林业局关于对市四届人大三次会议第36号建议的答复 2018-07-25
  • 安顺市林业局关于 对市四届人大一次会议第45号建议的答复 2017-12-26