今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

我市黄果树旅游区获评国家级全域森林康养试点建设区

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    2022年1月10日,中国林业产业联合会发布通知,公布2021年国家级森林康养试点建设单位名单,我市黄果树旅游区被评为国家级全域森林康养试点建设区。

  中国林业产业联合会要求各试点建设单位一定要以“两山”理念为指引,牢牢把握“健康中国”、“乡村振兴”战略发展契机,严格执行林地保护利用等法律法规,不断优化基地森林康养环境,丰富、提升森林康养元素,完善基地森林康养基础服务设施,丰富森林康养产品,打造森林康养品牌,繁荣森林康养文化,完善森林康养基地产业发展规划,加强人才培养,不断提高森林康养服务水平,加快森林康养产业发展。

  下一步市林业局将依托国家森林公园、湿地公园、地质公园等森林景区和森林旅游目的地,把黄果树旅游区生态旅游、森林康养的点、线、面集合起来,大力发展森林康养产业,打造一流山地休闲度假旅游目的地黄果树旅游国家级全域森林康养试点建设区。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市2022年义务植树活动开展 2022-02-08
  • 我市黄果树旅游区获评国家级全域森林康养试点建设区 2022-01-19
  • 安顺市森林火灾风险普查顺利通过国家林草局组织的国家级质检 2021-12-27
  • 我为群众办实事,企业赠锦旗 2021-12-23
  • 安顺市林业局积极开展冬季森林草原防火工作督导 2021-12-14