今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

全省古树名木大树保护培训班在安顺开班

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实《贵州省古树名木大树保护条例》,提升全省古树名木大树保护工作人员的相关鉴定、养护、复壮等知识水平及工作能力。2021年6月18日,全省古树名木大树保护培训班在安顺经开区澳维酒店开班。省林业局相关负责人、全省各市()林业局分管负责人、各县(区)林业部门业务技术骨干参加培训。

当日上午,参加会的人员分别乘车前往紫云自治县坝羊镇红院村榉木古树名木群现场、西秀区蔡官镇罗大寨银杏古树名木现场考察。下午,培训会邀请相关专家对古树名木养护和复壮的工程技术措施的知识进行详细讲解,并对《贵州省古树名木大树监测和监管办法》及《贵州省古树名木大树认定办法》进行解读。培训结束,省造林绿化处处长刘茜就我省古树名木大树保护工作现状,部署下一步保护工作。

    通过本次培训,参训人员进一步加深了古树名木大树认定、监测、监管的认识,进一步掌握了古树名木大树养护、复壮的相关专业知识,为我省古树名木大树保护工作的更好开展打下了良好的基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺启动森林火灾风险普查外业调查 2021-09-15
  • 省林业局到安顺平坝区调研保障性苗圃建设 2021-09-06
  • 安顺市林业局联合开展“双随机一公开”检查 2021-08-13
  • 潘登岭副市长到紫云自治县、黄果树旅游区调研林业工作 2021-07-13
  • 安顺市林业局组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播 2021-07-01