今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

市林业局到镇宁简嘎乡播西村调研指导党史学习教育和乡村振兴工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

6月4日,市林业局党组成员、副局长简炜带队赴局乡村振兴驻村工作队所在地镇宁简嘎乡播西村调研指导党史学习教育、乡村振兴等工作,旨在更好地督促指导局驻村工作队扎实认真开展好党史学习教育和乡村振兴工作,发挥林业在党史学习教育和乡村振兴中的积极作用。

在播西村委活动室,驻村第一书记张江红同志向简炜一行汇报了驻村工作情况。市林业局驻村工作队于2021年4月30日进驻播西村后,一边熟悉情况,一边开展驻村工作。工作中结合党史学习教育和作风教育整顿,深入开展了大走访和实地调查摸底,掌握第一手资料,为做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴相衔接打下坚实基础。

简炜指出,驻村工作队要在上级党委、政府的领导下,从脱贫攻坚的“前辈们”手中接过接力棒,在真抓实干、务求实效上下功夫,切实肩负起乡村振兴的历史使命。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在深入推进党史学习教育的基础上,按照建强基层党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办实事四个方面要求认真履职,从派驻村的实际出发,抓住主要问题结症,细化任务清单,认真抓好落实。要找准职责定位,充分发挥支持和帮助作用,做到帮办不代替、到位不越位。要加强自身学习,结合党史学习教育专题学习各项阶段任务和作风教育整顿要求,尽快熟悉了解农村和村务工作,充分把理论和实际相联系,确保下得来、融得进、干得好,切实在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得明显实效。

    简炜一行还到贵州桌思农业科技发展有限公司木材加工厂,详细了解工厂的建设进度、安全生产、存在困难等情况,要求驻村工作队注重沟通协调,加强服务,为企业排忧解难、办实事,助推产业发展。最后,简炜勉励驻村工作队要再接再厉,再创佳绩,并按照乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,克服困难,以抓铁有痕的工作作风全面做好乡村振兴驻村工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局积极开展冬季森林草原防火工作督导 2021-12-14
  • 市林科所支部走进北山社区开展“绿化修剪 美化环境”志愿服务活动 2021-11-08
  • 安顺市林业局召开全市秋冬季退耕还林造林、国家储备林项目建设等重点工作推进会 2021-10-29
  • 安顺市林业局召开2021年全市金刺梨鲜果收购座谈会 2021-10-18
  • 百年再出发,迈向高水平科技自立自强 2021-09-27