今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市林业局多措并举推进2021年林业产值统计工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为开展好2021年农林牧渔业总产值林业产值统计工作,推进全市农林牧渔业总产值在全省实现增比进位。我局多措并举,通过到县(区)林业部门开展指导调研、线上线下指导培训等方式开展林业统计工作。

一是高度重视。李顺安局长亲自安排部署,杨洵副局长率队,15月多次到安顺市8个县(区)指导林业系统开展林业统计等工作,确保了林业政策、林业资金和林业项目应统尽统,真实反映林业政策、林业资金和林业项目在全市脱贫攻坚和社会经济发展中作出的贡献。

二是注重业务培训。2月20日利用新媒体,召开视频会议,安排和布置2021农林牧渔业总产值林业产值统计工作。5月19日,召开了全市林业系统2021年农林牧渔业总产值林业产值统计业务培训会,邀请了市统计局分管领导柴其涛副局长和市统计局农村统计科李鹏科长到我局开展培训,对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》进行了学习。通过培训学习,使统计人员思想得到了统一,认识得到了提高,真正地把林业统计工作摆在林业工作的重要位置上来。

    三是注重数据分析。结合全市现有的林业资源量和年度任务情况,对影响林业产值中林木的培育和种植、竹木采运产值和林产品产值等三个方面认真分析、精确对比,确保数据统计有台帐,台账有数据,做到了应统尽统,数据符合行情实情,经得起考证,不断实现农林牧渔业总产值林业产值增比进位。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2021年全市林业系统党风廉政建设暨森林草原防灭火工作会议召开 2021-04-20
  • 安顺市林业局召开作风教育整顿月行动启动会 2021-04-01
  • 中共安顺市林业局党组召开党史学习教育动员大会 2021-03-11
  • 安顺市举行2021年春节长假后第一天义务植树活动 2021-02-19
  • 安顺市古树名木“电子身份证”正式上线 2021-02-09