今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

省林业局赴安督导森林防火及林业有害生物防治工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

625日至26日,省林业局灾害防治处、森林病虫检疫防治站一行到安顺督导森林防火及林业有害生物防治工作。市林业局分管负责人及防火办、森林植物检疫站、西秀区林业局相关负责人陪同检查。

图片2.png

省督导组一行到西秀区甘林场查看森林重点火险区综合治理二期工程建设项目扑火专业队营房、物资储备库建设及林业有害生物防治松褐天牛诱捕器挂置能力提升建设工程进展情况,观看了林火瞭望监测系统,召开座谈会,听取了安顺市林业局关于森林防火及林业有害生物防治工作的情况汇报。安顺市森林重点火险区综合治理二期工程建设项目总投资2083万元,建设内容包括林火视频监控前端、室内控制系统、瞭望塔、宣教能力建设、宣传碑、运兵车、森林消防水车、扑火机具、扑火专业队营房、物资储备库等,现已进入扫尾阶段,将在今年全面建成。林业有害生物防治能力提升建设工程在安顺市3个国家级中心测报点开展建设,共投入中央资金150万元,现野外设备安装作业已全部完成,建设内容包括智能林业有害生物测报、测报数据采集终端、标本室等。以上森林防火及林业有害生物防治工程的实施,将促进安顺市森林防火和林业有害生物防治工作的信息化、现代化、科学化、智能化、高效化,对安顺的林业防灾减灾和科学研究起到积极的应对作用和提供详实的数据支撑。

图片3.png

省督导组对安顺市森林重点火险区综合治理二期工程建设项目和林业有害生物防治能力提升建设工程工作给予充分肯定,同时也指出,受前期土地划拨的影响,部分扑火专业队营房和物资储备库还未全部完成,表示理解的同时,要求加强调度,加快工程建设进度,尽早投入使用。

  省督导组要求,一是作好时间把控,基础工作要抓扎实,做牢固,保质保量完成相关工程建设内容,按进度拨付工程款项,杜绝资金“挂黑”收回,影响工程。二是安顺地理位置区位重要,生态恢复的代价大,机构改革后要理顺和加强生态保护工作,第一时间抓好相关森林防火工作,防范重特大森林火灾,扎实开展松材线虫病疫木执法专项行动,切实保障生态文明建设。三是抓好重点敏感区防火工作,特别是军事管理区、电网、油汽管道、高铁、铁路等区域的森林防火工作,主动对接服务相关部门单位,及时清理火灾隐患,利用非防火期做好重点区域相关预防工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局召开2020年林业有害生物防治工作部署会议 2020-04-09
  • 国家林草局驻贵阳专员办专员李天送到安顺督查森林草原防灭火工作 2020-04-07
  • 安顺市特色林业产业暨林下经济工作推进会召开 2020-04-03
  • 市林业局到平坝区督导创建国家森林城市和森林草原防灭火工作 2020-04-01
  • 强化技术培训助推特色经果林产业发展 2020-04-01