天气预报

西秀区:实施一三五构想 东屯乡率先

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 9月13日,西秀区林业绿化局党组书记、局长赵德洪同志陪同区人大主任周晓卫同志一行到东屯乡调研,在听取东屯乡党委书记潘发成的汇报后,实地调研了西屯村和柏枝林村,对两个村的美丽乡村建设提出了意见和建议。

 按照西区办通〔2018〕49号文件精神,根据《安顺市2018 年“四在农家·美丽乡村”创建工作实施方案》(安市办通字〔2018〕35 号)要求,结合《西秀区 2018 年“四在农家·美丽乡村”创建工作实施方案》(西区办发〔2018〕 46 号)和全市 2018年农村精神文明建设暨“四在农家·美丽乡 村”推进会精神,我局将按照职责分工,扎实推进全区 2018 年“四在农家·美丽乡村”市级示范村创建工作。

 西秀区林业在年初提出了2018年林业的“一三五”规划构想,即围绕一个目标,建设生态文明示范县(区),抓好三大五重,即林业大乡(镇),林业大村(组),林业大户;支持重点林场,重点林区,重点林业产业,重点推广品种,重要湿地(保护区)。

 东屯乡属国家级邢江河湿地公园上游,以打造美丽乡村为契机,有着丰富的自然林业资源和美丽的梅旗自然保护区,区林业局为实现“一三五”规划构想,率先在东屯乡实施,全面保护邢江河源头的水资源。

 东屯乡是贵州省安顺市西秀区所辖的一个乡,东与黔南州长顺县的广顺镇交界,南接双堡镇,西与旧州镇毗邻,北靠刘官乡全乡幅员面积102.12平方米公里,一个居委会,85个自然村,138个村民组。境内居住有汉、苗、布依等民族,是一个以种植业、养殖业为主的单一纯农业乡。东屯乡境内资源丰富,拥有八番六朝古汉墓等历史文物景观资源,分布着大量的石灰石铁矿石煤炭等矿产资源。大屯河和型江河支流横穿本寨万亩大坝和磨玉大坝。现有林地36848亩,牧草地7929亩,可开展利用耕地3955亩,非耕地9600亩,全乡森林覆盖率56%。冬无严寒,夏无酷暑,风景秀丽,气候宜人。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县开展退耕还林管护抚育现场示范培训 2018-09-03
  • 战沙海,孕绿洲,青春无悔 ——西秀区林业绿化局甘堡林场组织观看电视连续剧《最美的青春》 2018-08-16
  • 安顺:长效化推动金刺梨产业 2018-08-13
  • 普定县开展退耕还林全覆盖专班一村一名技术员培训 2018-07-27
  • 不忘初心感恩奋进 争做新时代林业先锋 ——市林业局开展庆“七一” 系列活动 2018-07-06