天气预报

普定县开展退耕还林管护抚育现场示范培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了提升全县退耕还林管护抚育技术,提高林业产业经济效益,切实帮助农户增收,8月29日上午,我局组织专业技术人员、专家赴坪上镇木桥村刺蓬田开展了退耕还林管护抚育技术现场培训会,全村30余位村民参加此次培训。

在培训过程中,专业技术人员及专家就当地核桃的施肥、放水、株距、病虫害防治等知识作了深入详细的讲解,对修枝整形进行实地操作指导,并向村民发放了专业培训教材,留下咨询服务联系方式,还专门对群众提出的疑难问题进行进行现场解答,结合实地示范操作,使参训群众听得懂、记得住、会实践,受益匪浅,极大提升了农民群众的科技文化知识,同时,也为下一步该村核桃种植达标增效助民增收奠定了坚实基础。

培训结束后,我局专业技术人员、专家与该村村民一起分析该村核桃种植情况存在的问题,提出具体整改措施。该村主任表态,将高度重视本次培训的成果,积极动员广大村民,发展林下种植业、养殖业,“以短养长、以种(养)代抚”,切实把本次培训的知识技能充分发挥起来,确保退耕还林成果得到有效巩固。

通过培训,参训人员掌握了一定的核桃种植技能、养护抚育方法,有效推动核桃产业的发展,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。






    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 战沙海,孕绿洲,青春无悔 ——西秀区林业绿化局甘堡林场组织观看电视连续剧《最美的青春》 2018-08-16
  • 安顺:长效化推动金刺梨产业 2018-08-13
  • 普定县开展退耕还林全覆盖专班一村一名技术员培训 2018-07-27
  • 不忘初心感恩奋进 争做新时代林业先锋 ——市林业局开展庆“七一” 系列活动 2018-07-06
  • 西秀区召开2017年度森林覆盖率统计监测复查等专项检查见面会 2018-06-26