天气预报

战沙海,孕绿洲,青春无悔 ——西秀区林业绿化局甘堡林场组织观看电视连续剧《最美的青春》

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 西秀区林业绿化局甘堡林场组织全体职工观看以塞罕坝第一代造林人为人物原型,着力展现了老一辈造林人兢兢业业垦荒种林的英雄奋斗史,从8月1日起在央视一套黄金时段热播的电视连续剧——《最美的青春》。

 塞罕坝位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内,清朝曾在此设立"木兰围场",曾经是一处森林植被茂盛的皇家园林,但随着清廷吏治腐败和财政颓废,内忧外患的清政府在同治二年(1863年)开围放垦,随之森林植被被破坏, 到解放初期,原始森林荡然无存,黄沙遮天,荒凉无比。上世纪六十年代,国家在此建林场,用两代人的青春和汗水,营造起万顷林海,是人类改造自然的伟大创举和人间奇迹。1993年5月经原林业部批准,建立了塞罕坝国家森林公园,是华北地区面积最大、兼具森林草原景观的国家级森林公园。

《最美的青春》讲述了第一代林业人垦荒种林,战胜自然的过程,是林业工人的一曲赞歌。为此,西秀区林业绿化局甘堡林场组织全场干部职工收看该电视剧。职工们纷纷表示:《最美的青春》展现出了林业职工的风采,在冯程、覃雪梅们的身上,也看到了西秀区林业绿化局甘堡林场老一批职工在林场创建之初如何战胜困难,造出现有两万多亩郁郁葱葱森林的身影。

 结合现在西秀区林业绿化局甘堡林场已下发到每一位干部职工165个应知应会的学习,大家深受鼓舞,相信在党和政府的英明领导下,林场一定会走上一条又好又快的发展道路。

 观看结束后,林场每位职工都要上交心得,作为年度业绩考评内容。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺:长效化推动金刺梨产业 2018-08-13
  • 普定县开展退耕还林全覆盖专班一村一名技术员培训 2018-07-27
  • 不忘初心感恩奋进 争做新时代林业先锋 ——市林业局开展庆“七一” 系列活动 2018-07-06
  • 西秀区召开2017年度森林覆盖率统计监测复查等专项检查见面会 2018-06-26
  • 我市建成首家市级“补植复绿”基地 2018-06-21