天气预报

平坝区发挥生态优势 单株碳汇助力精准扶贫

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 2018年6月14日,省林业厅办公室主任龙云碧一行到平坝区齐伯镇关口村调研单株碳汇精准扶贫试点工作开展情况,区林业局局长田英、副局长王正文、齐伯镇副镇长贺波等陪同此次调研。

 龙云碧主任实地查看关口村单株碳汇精准扶贫试点基地,充分肯定了平坝区单株碳汇精准扶贫试点的可行性,并强调,碳汇交易是国际上经济发展社会中不可缺少的一种特殊交易形态,是林业未来发展的趋势。

 平坝区实施单株碳汇精准扶贫试点是利用“大生态+大扶贫”融合战略,按照科学严格的方法把贫困户拥有的符合条件的林地资源,以每一棵树吸收的二氧化碳作为产品,通过单株碳汇精准扶贫平台,面向全社会进行销售,实现增加农户收入和碳减排指标双赢。平坝区单株碳汇精准扶贫充分运用“互联网+生态建设+精准扶贫”新模式,切实推进低碳扶贫,助力脱贫攻坚,为实现减缓气候变化、促进生态文明建设和精准扶贫作出应有的贡献。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁自治县林业局召开2018年林业生态建设工作推进会 2018-06-21
  • 平坝区发挥生态优势 单株碳汇助力精准扶贫 2018-06-21
  • 关岭县森林派出所组织犯罪嫌疑人进行补植复绿 2018-06-14
  • 市检察院、市林业局指导普定县生态资源环境保护工作 2018-06-14
  • 坚持生态优先 加强巡河护河 2018-06-07