天气预报

镇宁自治县林业局召开2018年林业生态建设工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 6月15日下午,镇宁自治县林业局组织召开2018年林业生态建设工作推进会,林业局相关股室负责人,各乡(镇、街道)分管同志及林业和环境保护工作站负责人参加会议。

 会议传达了《省林业厅关于开展全省2017年度森林覆盖率统计监测复查等专项检查的通知》(黔林资通〔2018〕287号)和《镇宁自治县林业局关于2018年全县林业生态考核工作的函》(镇林函〔2018〕22号)文件精神。

 会议强调,生态补偿脱贫一批作为国家“五个一批”的重要扶贫举措,同时也是我县2018年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键,为适应新形势的需要,更好的抓好生态文明建设,促使林业产业更好的服务于脱贫攻坚,确保林业资源更好的保护利用。一是结合脱贫攻坚,做好林业项目等资金兑现工作,确保在年底100%将资金兑现到农户;二是抓好林业投资、产值统计目标考核工作,体现林业在脱贫攻坚和经济发展中的地位和作用;三是加快护林员管理和生态保护机制的建立,做好林业生态保护工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁自治县林业局召开2018年林业生态建设工作推进会 2018-06-21
  • 平坝区发挥生态优势 单株碳汇助力精准扶贫 2018-06-21
  • 关岭县森林派出所组织犯罪嫌疑人进行补植复绿 2018-06-14
  • 市检察院、市林业局指导普定县生态资源环境保护工作 2018-06-14
  • 坚持生态优先 加强巡河护河 2018-06-07