天气预报

西秀区林业绿化局组织开展“三八”妇女节义务植树活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

初春时节,暖风拂面。为迎接国际劳动妇女节108周年,3月8日上午,区林业局组织林业部门妇女干部职工120余人,到安顺市杨武乡长石村开展以共建“三八纪念林”、创建国家森林城市为主题的义务植树活。

到达植树区后,大家立即挥起铁锹、锄头,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天,在3个多小时的时间里,大家齐心协力一共栽植了300多株绿化苗,虽然满头大汗、尘土满身,但没有一个人叫苦叫累。她们用双手和汗水,种下了一片绿色,打造了一片“三八林”,更让女同胞们度过了一个有意义的“三八”妇女节。

通过这次义务植树活动,大家纷纷表示,植树造林、创建国家森林城市,是每个公民应尽的义务,参加义务植树活动,进一步增强了市民绿化意识和生态意识,又为我市创建国家森林城市贡献了自己的一份力量。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好生活 ——黄果树旅游区开展2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好西秀 2018-02-24
  • 普定县2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 新春植树添新绿 2018-02-24