天气预报

关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为持续深入开展全民义务植树活动,积极推进绿化大行动工作,建设绿色、环保的生活环境,建设绿色生态关岭,223日上午,关岭自治县委、县人民政府组织县委常委、县人大及县政府、县政协班子成员以及副县级以上领导、永宁镇全体干部职工、县人武部主要领导及部分战士、县林业局全体干部职工到永宁镇滑雪场开展县级义务植树活动暨33万亩经济林建设启动仪式。

植树开始前,县人民政府县长韦朝虎同志作了简单的讲话,主要为倡导全民参与造林绿化,全面推进绿色发展,建设绿色生态关岭。县委书记黄波宣布2018年义务植树活动正式启动后,积极带领现场领导干部种植樱花树苗,身体力行地带领广大党员干部作出了表率。

在县林业局技术人员的指导下,大家挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提水浇灌,现场一派热火朝天的景象,处处都有忙碌的身影。经过近两小时的努力,一棵棵樱花树苗扎根泥土、错落有致,形成一道靓丽风景线。

与此同时,关索街道、龙潭街道、顶云街道、断桥镇、上关镇、花江镇、坡贡镇、岗乌镇、普利乡、沙营镇、新铺镇等11个乡镇、街道自行选择义务植树地点,同时开展义务植树活动。

本次义务植树活动,全县12个乡镇的植树点,共有1000余人参加,主要是种植樱花、桃树、刺梨、柏树、藏柏树、女贞、矮晚柚等树种,面积共计300余亩。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好生活 ——黄果树旅游区开展2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好西秀 2018-02-24
  • 普定县2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 新春植树添新绿 2018-02-24