天气预报

建设绿色家园 创造美好西秀

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

春意盎然,万木更新,正是植树造林的好时节。2018年2月23日,西秀区轿子山镇石锦村洋坪组(东方花都)开展“携手打造生态区 共建美丽新西秀”为主题的义务植树活动。市委常委、区委书记郭伟谊,区长陈天一带领区四大班子,区直各部门及乡(镇、办事处)党委、政府负责人、分管林业的乡(镇)长、林业站站长及林业局干部职工100余人参加义务植树活动,以实际行动深入贯彻落实省、市、区生态文明建设相关会议精神。

上午10点整,春雨绵绵,寒意逼人。郭伟谊书记在植树现场发表了讲话,他指出,要坚定创森目标不放松,大力开展以春季植树造林为重点的城乡绿化攻坚活动,为实现绿动西秀、美丽西秀奠定坚实的生态基础。并宣布义务植树活动正式开始。

植树现场,大家纷纷拿起铁锹、锄头等植树工具,认真地按照栽树要领挥锹铲土、扶植树苗、填土、浇水……动作娴熟,配合默契。郭伟谊书记一边植树,一边叮嘱大家要重栽重管,确保栽植一片、存活一片、绿化一片。虽然初春的天气乍暖还寒,但丝毫未能阻挡大家植树造林的热情,很快,整个植树区呈现出一派热火朝天的繁忙景象,气氛非常热烈,经过大家近两个小时的紧张劳动,原本光秃秃的荒山,昂然挺立起一排排新栽的树木,展现出蓬勃生机,圆满完成了本次植树造林任务。

本次义务种植的树种包括雪松、红枫、红叶石楠等景观树种。此次活动的开展,为建设生态、美丽新西秀铺绿装、添绿色,以实际行动为打造天蓝、地绿、水净的西秀做出了贡献!

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好生活 ——黄果树旅游区开展2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好西秀 2018-02-24
  • 普定县2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 新春植树添新绿 2018-02-24