今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页
欢迎访问安顺市林业局网站!今天是当前时间

市林科所支部走进北山社区开展“绿化修剪 美化环境”志愿服务活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市林科所115日下午组织6名在职党员、7名干部职工志愿者深入北山社区,在北部新区廉租房开展“绿化修剪 美化环境”志愿服务,美化社区环境。

北部新区廉租房因物管更换及物管费用问题,近几年来小区内部绿化区域无专人管理,导致绿化带内杂草丛生。市林科所运用专业所长,为了美化居民居住环境,提升小区绿化景观效果,联合社区委员会共同开展志愿服务,为社区绿化带进行修枝整形。

此次修剪清理范围包括绿化带杂草清理、绿化树木修剪整形等,市林科所6名党员、7名志愿者与社区志愿者们利用剪枝工具对树枝进行修剪,并对剪下的残枝和绿化带的杂草进行清除。经过大家一下午的辛勤劳动,让有些杂乱的绿化带变得洁净美丽许多,花草树木的线条变得流畅、富有美感。看到被修剪过的花草树木和焕然一新的社区环境,社区居民纷纷赞扬,感谢大家的无私奉献。

通过此次树木修剪清理方便了居民的日常生活和出行的安全,营造了一个整洁舒适的生活环境,受到居民的好评。今后,市林科所将继续以居民需求、林农需求为导向,努力为群众办实事、解难事,把工作做到大家的心坎里。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 科技人员田间“良方”助金刺梨产业种出“新希望” 2022-06-17
  • 安顺市林科所组织开展金刺梨培训会 2022-06-06
  • 安顺市在全省率先举办森林草原湿地生态系统外来入侵物种普查技术培训 2022-05-23
  • 安顺市林业局到平坝区督导集体林地承包经营纠纷调处工作 2022-05-12
  • 安顺市林业局及时开展技术服务消除金刺梨种植户担忧 2022-04-19