今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市林业局召开2021年全市金刺梨鲜果收购座谈会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为抓好我市金刺梨鲜果收购工作,进一步掌握今年以来金刺梨产业发展情况,充分了解全市金刺梨产量和鲜果收购情况,安顺市林业局于10月15日召开“2021年全市金刺梨鲜果收购座谈会”。会议由局二级调研员张凯同志主持,局总工办、对外合作与产业科负责同志,各县(区)林业部门分管负责同志及业务负责同志,金刺梨深加工企业、合作社和种植大户代表共35人参加会议。

会议听取了各金刺梨深加工企业和种植大户代表关于金刺梨种植、产量、果品质量以及收购情况的汇报,就存在问题和困难进行仔细分析和研究。截止目前,全市金刺梨已完成收购4357吨,收购工作将持续至11月上旬结束。

会议要求,一是金刺梨加工企业和种植户要加强沟通对接力度,加工企业提供合适收购价格,种植户保证果品产量和质量,确保我市金刺梨产业长远健康发展。二是县(区)林业部门要及时调度金刺梨收购情况,主动服务,为收购工作解决困难,确保2021年金刺梨收购工作顺利完成。

通过及时召开会议,进一步统一了思想,有效促进金刺梨鲜果应收尽收合作共赢,稳固农户利益巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局召开2021年全市金刺梨鲜果收购座谈会 2021-10-18
  • 百年再出发,迈向高水平科技自立自强 2021-09-27
  • 安顺启动森林火灾风险普查外业调查 2021-09-15
  • 省林业局到安顺平坝区调研保障性苗圃建设 2021-09-06
  • 安顺市林业局联合开展“双随机一公开”检查 2021-08-13