天气预报

省核查组到普定县开展省级森林城市现场核查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

12月6日下午,省级森林城市专家组一行到达普定县,开展了省级森林城市现场核查工作。核查行程分为三个部分进行,一是召开普定县创建省级森林城市核查会,听取普定县情况汇报;二是到实地进行现场核查;三是召开普定县创建省级森林城市反馈会,将核查情况进行现场反馈。县委副书记、县长赵开运、县人民政府副县长杨大盛、县林业局、县园林局、县直相关部门及省级森林城市专家组参加会议。

核查会中,专家组听取了县人民政府副县长杨大盛同志从五个方面对我县创建省级森林城市工作作简要的情况汇报及观看了普定县创建省级森林城市宣传片。核查会结束后,由县人民政府副县长杨大盛同志带队到沙湾农业大观园、木乃洞湿地公园、筑佳小区、筑佳公园、秀水村现场查看并了解了普定县公园绿化、小区绿化、立体绿化、造林成效、林业产业发展、乡村旅游及创森宣传等创森工作,并在各个点上听取相关人员介绍基本情况。

现场核查结束后,又召开了普定县创建省级森林城市反馈会议,省级森林城市专家组对我县创建省级森林城市工作作出了较高的评价,并按照《评价量化指标》现场打出了96.1的评分,我县创建省级森林城市顺利通过。

在反馈会议中,省林科院研究员杨成华同志就我县创建省级森林城市工作提出了几点建议,一是加大通道绿化建设,提升城区通道绿化覆盖;二是加大优良乡土种类比例种植,建设生态城市需要多元化树种,建成能吸引鸟类,适合鸟类居住的环境,保证生态和谐发展;三是加大山体修复力度,以前破坏的山体要尽量修复,要不计成本的恢复原有的山体景观特色,要补齐生态城市短板,才能建设更好的森林城市。

无标题.png





    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省林业局到我市开展林木种苗执法年活动检查 2018-12-03
  • 西秀区林业绿化局召开“苦战200天全面完成 造林绿化任务“动员会 2018-11-21
  • 西秀区林业绿化局赴七眼桥镇 开展“四在农家·美丽乡村”调研 2018-11-15
  • 贵州省绿化条例(2010年修正) 2018-11-09
  • 邢江河国家级湿地公园喜获验收专家点赞 2018-10-19