天气预报

西秀区加强中心城区绿化带病虫害防治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 近日,安顺天气干燥炎热,造成市中心城区绿化带病虫害频发,尤其以中华南路行道树桂花树病虫害最严重,市林业局病虫害防治专家前往中华南检查病虫害情况,到中华南路对桂花树进行了全面查看,并选择病虫害较为严重的植株采集虫体标本进行详细检查。

 根据市林业局专家现场检查鉴定,中华南路桂花树发生的虫害主要是蚁害和网蝽。大量的蚂蚁蛀咬导致桂花树干损伤,树干形态改变,观赏性大打折扣,且易折断,蚁孔处桂花树韧皮部受损,养分输送受阻,导致桂花生长障碍。而网蝽主要以成虫和弱虫群集于桂花叶片背面刺吸汁液,被害叶正面形成许多黄白色褪绿斑点,严重时全叶苍白,叶背面满布锈褐色虫粪和分泌物,影响叶片的光合作用,并能引发病害,使植株生长缓慢,提早落叶,降低观赏价值。

根据市林业局专家的建议,及时安排工作人员对中华南路桂花树进行病虫害专项治理,并在辖区范围内加强绿化植物病虫害防治工作,确保此次病虫害防治工作取得成效,防止病虫害在中心城区大面积蔓延。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区加强中心城区绿化带病虫害防治工作 2018-09-03
  • 西秀区林业绿化局联合东街社区开展环境整治志愿服务活动 2018-08-08
  • 镇宁县林业局驻简嘎乡工作组参与整治岜怀村容村貌活动 2018-08-03
  • 保护珍稀鸟类,林场职工在行动 2018-07-06
  • 关岭自治县林业局组织管护公司进行垃圾杂物清理、修剪和播撒草种等管护工作 2018-07-06