天气预报

景观花墙打造 城市再添新景

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

       新年新气象,为进一步营造春节期间浓厚的节日氛围,根据区委区政府工作安排,今年在做好城市花卉布置的同时增加了立体花墙、桥墩花柱、灯杆花柱的景观打造。

  2017年2月初,西秀区园林局委托成都花间语生态环境工程有限公司启动了沪昆高速路桥墩花柱、西秀区人民医院门前灯杆花柱、龙泉路花墙、中华东路(东门坡)花墙景观打造。根据设计方案,此次花卉布置主要采用鹅掌柴、洋牡丹、羽衣甘蓝、勋章菊、西洋杜鹃、红花檵木、麦冬、冬青、八角金盘、小叶质子等,运用各色各样的花卉素材拼成不同的花纹图案,在中华东路(东门坡)的花墙上用模版粘贴“平安顺意”的字样。自然的曲线设计,花卉的合理布局,使其呈现出红红火火的节日氛围。景观花墙(花柱)的打造增添了新年祥和、喜庆的节日气氛,进一步丰富了城市的园林景观。

  截止目前,工人们不畏严寒、正在加班加点地布置着,几个工程同步施工,预计在2月10日全面完工对市民开放。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县开展绿化防寒工作 2018-02-07
  • 安顺市创建国建园林城市指挥部办公室 通报表扬35个先进单位和100名先进个人 2018-02-05
  • 城市耍“花样” 欢快庆佳节 2018-01-31
  • 安顺市创建国建园林城市指挥部办公室通报表扬35个先进单位和100名先进个人 2018-01-31
  • 西秀区召开重点区域绿化规划(2017-2020年) 审查会议 2018-01-26