天气预报

城市耍“花样” 欢快庆佳节

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

随着新一年新春佳节的到来,为进一步营造好春节期间欢快浓厚的节日氛围,让市民欢度佳节,根据区委区政府的相关工作安排与指示,今年西秀区园林局大力开展春节期间的花卉布置工作。

为迎接新年的到来,从2018年1月19日起,西秀区园林局启动了安顺东出口、安顺南出口匝道花卉的布置、中华东路游鱼花墙、安顺五小校外花墙、安大厂沪昆桥下6根花柱、西秀区医院道路灯杆13根花柱、高速路站口26套防腐木花箱的布置以及中心城区景观节点花卉布置工作。此次采用的花卉品种主要有金盏菊、三色堇、石竹、欧洲报春、小花樱草、西洋杜鹃、羽衣甘蓝、红花檵木、鸭脚木等。与往年相比,今年的花卉布置形式更多(立体花墙、花柱、拱形花架、模纹花坛)、面积更广、立体感更强、花卉品种更丰富、造型更美观。美丽的鲜花配上城市的灯光,使安顺市的景观显得更加五彩缤纷、熠熠生辉,全方位地打造城市园林景观。

截止目前,工作人员不畏严寒、日夜赶工,现已完成安顺东出口、南出口以及城区花卉的布置工作,其他工程正在规划施工中,预计在春节前完成并对市民开放,让市民在这浓厚的节日氛围中欢度新春。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 城市耍“花样” 欢快庆佳节 2018-01-31
  • 安顺市创建国建园林城市指挥部办公室通报表扬35个先进单位和100名先进个人 2018-01-31
  • 西秀区召开重点区域绿化规划(2017-2020年) 审查会议 2018-01-26
  • 市园林局到两城区进行项目服务指导 2018-01-20
  • 镇宁县加强生态保护力度认真督促补植复绿造林 2018-01-18