今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

潘登岭副市长到紫云自治县、黄果树旅游区调研林业工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2021年7月8日,市人民政府副市长潘登岭率队到紫云自治县、黄果树旅游区开展林业工作调研,市林业局李顺安、简炜、张凯等同志陪同调研。

调研组一行实地查看了紫云自治县国有浪风关林场林下菌产业发展情况、黄果树旅游区蜂糖李种植情况,对黄果树旅游区自然保护地问题整改工作进行实地督查。

潘登岭指出,林业工作是脱贫攻坚与乡村振兴衔接的重要内容,要着重抓好以下几个方面的工作。一是要抓好林下经济发展,把发展林下经济作为农业结构调整、农村产业革命的突破口,通过发展林下经济增加农民收入、提高林业综合效益,助力乡村振兴;二是要认真贯彻落实好林长制改革,进一步强化地方党委政府保护发展林草资源的主体责任和主导作用,解决好林草资源保护的内生动力问题、长远发展问题、统筹协调问题,不断增进人民群众的生态福祉,更好地推动生态文明和美丽中国建设;三是要按照中央生态环境保护督察的要求,认真抓好自然保护地问题整改,确保按期完成;四是要按照近期省、市印发的关于安全生产的文件通知要求,抓好林业安全风险隐患排查整治,要坚持森林草原防火等工作常抓不懈,做好野外火源管控、森林防火宣传等工作,为2021年生态文明贵阳国际论坛和第八届安顺市旅游产业发展大会期间营造安全稳定的社会环境。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺启动森林火灾风险普查外业调查 2021-09-15
  • 省林业局到安顺平坝区调研保障性苗圃建设 2021-09-06
  • 安顺市林业局联合开展“双随机一公开”检查 2021-08-13
  • 潘登岭副市长到紫云自治县、黄果树旅游区调研林业工作 2021-07-13
  • 安顺市林业局举办2021年省级林下经济技术培训 2021-07-01