天气预报

市县联动开展野猪养殖检查 防控非洲猪瘟

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实做好野猪非洲猪瘟监测防控工作,巩固平坝生态文明建设成果、维护生态安全。12月19日,安顺市林业局副局长简炜一行到平坝开展非洲猪瘟防控检查,区林业局局长田英、副局长刘勇、区林政资源管理站全体干部陪同本次检查。

首先,田英局长向简局一行汇报平坝近期开展的野猪非洲猪瘟防控工作情况,简局对平坝野猪非洲猪瘟工作给予肯定并要求:平坝要加大对野猪非洲猪瘟的监测与防控,采取措施正面宣传,压实责任,利用护林员队伍加强野猪户外巡查,建立动态管理档案,做到底数清、情况明。

听取汇报后,简局一行、刘勇副局长、区林政资源管理站全体干部实地到我区野猪养殖场开展检查。简局在齐伯镇下坝村野猪养殖场与法人卢凤江交流时提到6个强调:一是禁止在养殖区域食用外来猪肉产品;二是禁止用餐厨剩余物饲喂猪;三是强调所有进出养殖场人员和车辆必须做好消毒处理;四是严禁私自引种和出售野猪及其产品;五是禁止野猪与家猪进行混养;六是必须建立台账,野猪数量如有增减,需第一时间报送当地林业部门和畜牧部门,并说明原因。

市县林业部门联动,正面宣传非洲猪瘟舆情,积极引导养殖户做好非洲猪瘟防控排查工作,利用护林员队伍加强野猪户外巡查,维护我区生态建设成果。









    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州镇宁桫椤河省级湿地公园总体规划(2018-2022)》评审会议顺利召开 2018-12-11
  • 省林业局到西秀区查看野猪非洲猪瘟疫情防控情况 2018-12-03
  • 平坝区召开森林防火暨营造林工作安排会 2018-11-21
  • 安顺市加强非洲猪瘟的监测防控检查工作 2018-11-21
  • 西秀区做好森林防火巡查 为“补植复绿”成活率打好安全保障基础 2018-11-15