天气预报

国家高原湿地研究中心田昆教授到邢江河国家湿地公园作验收指导

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 2018年07月27日,国家高原湿地研究中心、西南林业大学湿地学院教授田昆老师到邢江河国家湿地公园实地调研并提出指导性的建设修改意见。西秀区林业绿化局副局长何述波、邢江河管理处负责人董文字、科普宣教策划单位、邢江河湿地公园项目部等负责人陪同。

 田昆老师在详细了解了湿地公园整体规划和实地调研了各功能分区,查看了基础设施设备建设后,提出了以下建议:一是管理服务区,管理处及管理站大厅内要展示湿地公园内不同季节湿地公园的风光、播放视频、挂置照片,让游客能了解不同季节的湿地景观,相关管理制度上墙。二是科普宣教区,标识牌的设计、位置布局要符合人性化,内容简洁明了,标牌导向之间标注距离。三是保育区,河流里,不能放养家禽,预防病毒传播,避免水质污染。河岸、河面上的电线与电杆位置做相应调整,不能影响美观。四是合理利用区,旧州镇山里江南景区内与邢江河管理不能分离,在景区内增加宣教标识标牌,需尽快协商解决。五是恢复重建区,将原有水泥修葺的水沟修改成生物沟,铺鹅卵石,种植水草,净化水质避免农业面源污染和道路污水污染。

 下午6时,针对关于邢江河国家湿地公园实地研究考察的情况开展座谈会。会上,田昆老师对安顺邢江河国家湿地公园的现状进行总结,湿地公园的总体发展走向是良好的,对湿地公园未来的发展寄予厚望。田昆老师指出,要加强对湿地资源的保护管理,请第三方认真做好科研监测记录工作,完善档案资料;重视和认真整改在上午参观过程中提出的问题。同时,田昆老师表示,邢江河有着自身优良独特的自然生态景观,要恢复、保育、维持好湿地内的原生态资源。

 在会上刘可立区长作表态性发言,表示会全力支持配合邢江河国家湿地公园验收,积极配合解决邢江河湿地公园存在的问题。按照田昆老师给出的指导性意见和参照验收标准进行修改,各部门之间相互协作、凝聚力量,要保证顺利通过国家验收,同时也对田昆老师表示感谢。刘区长指出邢江河是西秀区的母亲河,只有通过邢江河国家湿地公园的建设和保护来优化生态环境,改善湿地环境增加绿化面积,美化生活环境,才能给下游的居民带来良好优质的水源,造福百姓。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县举办生态护林员林业有害生物防治培训会 2018-08-02
  • 西秀区森林派出所重拳出击清理整顿花鸟市场 2018-08-02
  • 全市打击各类破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动成效明显 2018-07-27
  • 关岭县​60多只野生画眉鸟放归自然 2018-07-27
  • 普定县森林公安派出所在辖区内花鸟市场对贩卖野生植物行为进行清查 2018-07-20