天气预报

西秀区森林派出所重拳出击清理整顿花鸟市场

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪活动,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,根据2018年安顺市森林保护“六个严禁”执法专项行动工作方案的相关要求,我所决定从7月22日至10月31日,在全区范围内开展为期3个月的“花鸟市场林业综合执法专项行动”,集中打击违法出售野生动植物行为,充分发挥森林公安主导作用,对私挖滥采野生植物违法行为进行重点打击惩处,对花鸟市场内野生动植物交易的监管和保护展开常态化工作,积极阻断卖方市场,将非法交易野生动植物行为扼杀在初始阶段。

7月22日,按照市森林公安局统一部署,市、区两级森林公安机关联合西秀区公安分局特巡警大队、西秀区林业绿化局资源管理站、林政科、华西办事处林业站等部门,对烈士墓花鸟市场开展了联合清理整治行动,同时邀请市、区电视台进行了全程跟踪报道。行动中,各部门按照职责分工,协同配合,采取清理、整顿、教育相结合的方式,对市场内的经营摊点逐户进行了相关法律法规的宣传,对非法交易野生动植物的违法经营户进行行政处罚并没收所贩卖的野生动植物。

行动共出动执法人员60余人次,车辆12台次,收缴非法采挖、出售的野生植物40株(其中野生杜鹃花13株),已全部委托西秀区行政中心野生种植救助基地植物进行栽种。收缴非法出售的八哥6羽、蛇4条(活体),已在林区全部放生。

此次专项整治行动,将开启我所下半年全力打击破坏森林资源违法犯罪活动的序幕,特别是针对外地不法商贩贩卖运输野生动植物至我区市场进行非法交易的频发现象进行分析研判后,决定采取市区联动、全面铺开、重拳出击、集中整治的高效手段,集中执法力量对花鸟市场内野生动植物非法交易行为进行重点整治,坚决做到发现一起、惩处一起、教育一片,维护市场内正规经营户的合法权益。我所希望通过此次集中整治行动,促使广大市民积极参与进来,共同建设西秀绿色家园。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市打击各类破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动成效明显 2018-07-27
  • 关岭县​60多只野生画眉鸟放归自然 2018-07-27
  • 普定县森林公安派出所在辖区内花鸟市场对贩卖野生植物行为进行清查 2018-07-20
  • 西秀区检疫站积极开展松叶蜂防治 2018-07-20
  • 安顺市林业局开展2018年林业植物检疫“双随机一公开”抽查工作 2018-07-20