天气预报

西秀区森林派出所警民联合救助国家二级保护动物娃娃鱼

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6月30日,我所接群众报警称:在西秀区罗仙村河滩边发现一条野生娃娃鱼,请我所出警救助。我所民警接警后立即赶到现场,将这条娃娃鱼带回派出所。

据了解得知,当天该群众到西秀区罗仙村游玩时,在河边浅水区发现这条娃娃鱼,因知道娃娃鱼是国家保护野生动物,担心其存在被人捕获的危险,就将其带回城区,并联系我所予以救助。经测量,这条娃娃鱼长约70厘米,属国家二级保护两栖野生动物。通过对这条娃娃鱼进行认真的检查和观察,在没有发现有明显外伤后,次日,我所根据娃娃鱼生活习性,在龙宫风景名胜区附近选择石缝和岩洞多、水质优良、食物较丰富的水域将其放归大自然。

今年以来,我所接群众报警救助各类野生动物10余起,说明我区森林资源保护取得了较好的成效,同时通过我所不断的大力宣传,广大市民群众保护野生动物的意识也有很大提高。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区森林派出所 警民联合救助国家二级保护动物 2018-07-04
  • 西秀区森林派出所警民联合救助国家二级保护动物猫头鹰 2018-07-02
  • 宣传贵州生态日 献礼建党97周年 2018-07-02
  • 西秀区国有老落坡林场学习《贵州省国有林场森林资源监管和改革发展考评办法(暂行)》 2018-06-27
  • 西秀区国有甘堡林场学习《贵州省国有林场森林资源监管和改革发展考评办法(暂行)》 2018-06-26