今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市举行2021年春节长假后第一天义务植树活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

伊始,万象更新。2月18上午深入贯彻落实习近平总书记在贵州视察时对贵州生态文明建设的重要指示精神,市委书记陈少荣带领市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员等市领导市绿化委员会主要成员单位主要负责同志安顺军分区、安顺消防救援支队、公安干警等代表来到安顺经开区宋旗镇平寨村市级义务植树点,通过视频连线方式与全省同步开展主题为“开展国土绿化建设生态文明”的省、市、县、乡、村五级义务植树活动。

活动启动仪式上,市委书记陈少荣通过视频连线向省领导简要汇报了安顺市国土绿化情况及义务植树安排情况。陈少荣说,“十三五”以来,安顺市坚持生态优先、绿色发展,全力推动特色林业产业建设,全市共完成营造林265.59万亩,森林覆盖率从2015年的47.43%提高到2020年的60%。下一步,全市将深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记到贵州视察时的重要讲话精神,深入推进国土绿化工作,全面实施“林长制”,着力构建“康养福地、瀑乡安顺”生态发展格局,年将完成营造林20万亩为安顺高质量发展筑牢生态屏障。

活动现场,领导带领广大干部职工,默契合作,挥洒着热情的汗水,细心种植每一棵树合力为“康养福地 瀑乡安顺”增绿添彩。植树间隙,陈少荣等市领导与大家边劳动、边交流,强调全市上下要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,深刻认识到良好自然生态就是安顺最大的发展优势和竞争优势,坚决贯彻“大生态”战略行动,扎实抓好生态治理和生态修复,以实际行动守好发展和生态两条底线全力推进春季绿化工作迈上新台阶,推动经济社会实现绿色可持续的高质量发展。

    此次活动开展,以实际行动号召全市上下积极参与植树造林活动,迅速掀起全市国土绿化热潮。据统计活动当天全市共88个植树点,8678人参加义务植树活动,种植柏木、马尾松、槐树、楠竹、桂花、花椒、桃、李、枇杷、樱桃等十余种树种4.96万株,植树面积1405亩。其中:市级义务植树点500余人参加活动,种植柏木、桂花等树种1200余株,植树面积40余安顺经开区工管委领导和区直部门干部职工共同在市级义务植树点参加了义务植树活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市古树名木“电子身份证”正式上线 2021-02-09
  • 安顺市林业局深入易地扶贫搬迁户开展“访民情、送温暖”全覆盖大走访活动 2021-01-29
  • 市林业局组织开展风险隐患大排查大整治活动 2021-01-25
  • 安顺市林业局开展警示教育活动 2021-01-08
  • 安顺市林业局荣获第四届中国绿化博览会优秀组织奖 2020-12-28