今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

市林业局组织开展风险隐患大排查大整治活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

当前已进入岁末年初的特殊时期,各类生产经营活动进入旺季,加上雨雪冰冻、各类庆典、集会活动增多,常态化疫情防控不确定因素增加,各类安全风险交织叠加,安全生产、疫情防控、信访维稳形势严峻复杂。为认真贯彻落实省市领导对安全生产工作的重要批示精神,全力维护“省两会”期间社会稳定,切实做好全市林业系统安全生产、疫情防控、信访维稳等工作,市林业局组织8个调研组分赴各县区在全市林业系统组织开展林业安全生产疫情防控信访维稳等工作风险隐患大排查大整治活动。

1月22日,市林业局 党组书记、局长李顺安同志带队到西秀区林业局督促指导林业安全生产等工作风险隐患大排查大整治活动。

李顺安指出,要提高政治站位、压紧压实责任,做好森林防火、重点生态区域、疫情防控、信访维稳、林业直补资金兑付、网络舆情等各项风险隐患应对措施,强化隐患排查整治力度,强化应急值守制 度和信息报送。

    李顺安强调,一是思想上要再重视,突出安全生产的重要性,工 作节奏要加快,限时完成风险隐患排查整治工作;二是工作上要再聚焦,聚焦以森林防火为重点的风险排查和整治,聚焦疫情防控,聚焦信访维稳,聚焦林业直补资金兑付,聚焦网络舆情,聚焦民生保障;三是隐患再排查再整治,近期森林防火、疫情防控形势严峻,要加大隐患排查和宣传力度,制定有力措施和制度严防严控;四是责任再压实,建立追责问责机制,责任落实到人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局开展警示教育活动 2021-01-08
  • 安顺市林业局荣获第四届中国绿化博览会优秀组织奖 2020-12-28
  • 安顺2个国有林场入列省17家首批国有示范林场名单 2020-12-23
  • 2020年全省刺梨产业现场推进会在我市成功召开 2020-11-10
  • 2020年秋冬季森林草原防灭火工作部署会议暨森林草原防灭火工作培训会召开 2020-10-14