今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

市林业局党组(扩大)会议学习贯彻落实市委四届八次全会暨全市半年经济工作会精神 安排部署林业十项重点工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

8月4日,市林业局党组书记、局长李顺安主持召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实市委四届八次全会暨全市半年经济工作会精神,就全力推进林业十项重点工作进行安排部署。局党组班子成员、县级干部、各科室(站所)负责人参加会议。

李顺安强调,全局要认真学习领会市委四届八次全会精神,结合林业重点工作,以抓具体抓深入的要求抓好贯彻落实,坚持迎难而上、团结奋战,从严从实、纵深推进,不辱使命、不负重托,加快推进林业生态建设、保护和利用。围绕目标抓落实、改变作风抓落实、细化责任抓落实、提高本领抓落实,确保我市林业经济运行指标按预期增长,努力实现增比进位。

李顺安要求,全局上下要全力推进林业十项重点工作的落实一是全力推进国土绿化,全面完成营造林任务。抢抓造林季节全面完成退耕还林等营造林任务,年度营造林24.72万亩以上,确保2020年底我市森林覆盖率达到60%以上。二是全力以赴抓“创森”,大幅度增加城市绿量。对创建国家森林城市各项指标均再核实、再做细,收集完善佐证资料归档,优化国家验收核查线路,营造良好的“创森”氛围,完成国家级现场核查准备工作,力争成功创建国家森林城市;三是全力抓好林下经济,高质量打赢脱贫攻坚战。加快推进林下养鸡、养蜂和林下食用菌、林下中药材、林旅等林下产业,确保2020年底实现全市新增林下经济利用林地面积40万亩和新增打造林下经济示范基地20个,持续抓好挂帮县、村脱贫攻坚工作,坚决完成各项目标任务。四是全力推进林业重大项目建设,确保完成林业投资和林业产值。对林业重大项目建设做到按月推进,按月调度,确保完成林业投资25亿元,林业产业总产值达到210亿元。五是全力保护森林资源安全。加大执法力度,确保涉林案件查处率100%。认真开展森林防火、林业有害生物防治等林业安全生产、自然灾害领域专项整治行动,强化风险防控,森林火灾受害率控制在0.8‰以内,林业有害生物成灾率控制在2‰以内。六是全力整改环保督察反馈问题。认真落实环保督察反馈问题的整改,因地制宜推进自然保护地整合优化;七是全力做好食用陆生野生动物转产退出工作。对全市61家养殖场按省的标准给予补偿,实现100%转产退出;八是全力推进国储林项目建设。加强与金融部门对接协调,争取一期所有项目得到银行授信和放款并启动建设;九是全力推进林业改革工作。探索推行“林长制”,实现森林资源“三保、三增、三防”,深化集体林权制度改革,持续开展林权抵押和流转,推进政策性特色林业产业暨刺梨产业价格指数保险、森林保险等工作;十是全力抓好营商环境建设。持续深化“放管服”改革,着力提升服务水平和能力,对引进的招商项目做到专人盯、全程盯,全过程做好服务。

    会前,李顺安还召集全局干部职工对2020年贵州党风廉政建设社会民意抽样调查相关工作进行了动员部署、再次对林业“放管服”服务窗口和服务热线专项整治等工作进行了安排,并指出,对工作中的不足、困难和问题,进一步加强和改进,牢记嘱托、感恩奋进,把工作做细做实,确保完成各项目标任务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2020年秋冬季森林草原防灭火工作部署会议暨森林草原防灭火工作培训会召开 2020-10-14
  • 安顺市林业局开展节前林业安全生产工作调研 2020-09-24
  • 安顺市林业局赴镇宁自治县简嘎乡播西村开展省市全会及半年经济工作会精神宣讲 2020-08-20
  • 市林业局党组(扩大)会议学习贯彻落实市委四届八次全会暨全市半年经济工作会精神 安排部署林业十项重点工作 2020-08-05
  • 安顺市林业局组织召开第二季度全市国储林项目建设推进会 2020-07-24