今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

王成刚副市长率队到国家林草局汇报国家森林城市创建工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

按照创建国家森林城市“双两年”备案复函满两年,建设规划批准实施满两年要求,我市国家森林城市列入2020年核查授牌计划。为力争成功创建,5月15日,市人民政府副市长王成刚率市林业局主要负责同志等一行4人到国家林草局汇报我市国家森林城市创建工作情况,积极争取国家林草局创建指导和工作支持。

座谈会在国家林草局生态保护修复司会议室召开,生态保护修复司副司长马大轶、森林城市建设管理处处长杨春、调研员刘宏明听取了我市创建国家森林城市工作汇报。

王成刚代表市委、市政府向国家林草局一直以来对安顺市生态文明建设工作给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并详细汇报了“创森”工作相关情况,自2017年安顺市获批并启动国家森林城市建设以来,安顺市坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,认真践行“绿色青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕“山水森林城、秀美新安顺”创建主题,举全市之力、集全民之智、聚万众之心,竭力推进国家森林城市创建,圆满完成了《安顺市国家森林城市建设总体规划》一期目标建设任务,各项指标均达到或超过国家森林城市评价指标要求,佐证资料全部收集归档,有关宣传片和宣传画册均制作完成,已基本做好核查授牌各项准备工作。

马大轶指出,在疫情防控形势仍然复杂的时期,安顺市专程到国家林草局对接汇报国家森林城市创建工作,体现了安顺市委、市政府对“创森”工作的高度重视。安顺地处长江水系乌江流域和珠江水系北盘江流域的分水岭地带,是具有特殊重要生态功能的区域,推动国家森林城市创建工作,在西部地区有重要的示范意义。

马大轶强调,安顺市“创森”工作取得明显成效,下步工作中,要按照程序进一步完善创建资料、查缺补漏,特别是加强核心数据支撑材料的收集,同时加大宣传工作力度,营造浓厚创建氛围,夯实核查基础。

座谈会上,双方还就安顺市的人文地理、历史文化,以及野生动物转产(退出)等工作进行了交流,国家林草局生态保护修复司领导表示,将适时到安开展调研,帮助安顺推动生态文明建设各项工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市举行2021年春节长假后第一天义务植树活动 2021-02-19
  • 安顺市古树名木“电子身份证”正式上线 2021-02-09
  • 安顺市林业局深入易地扶贫搬迁户开展“访民情、送温暖”全覆盖大走访活动 2021-01-29
  • 市林业局组织开展风险隐患大排查大整治活动 2021-01-25
  • 安顺市林业局开展警示教育活动 2021-01-08