今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市“贵州省动植物保护能力提升工程(林业有害生物防治能力提升项目)(一期)”通过省级验收

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省动植物保护能力提升工程(林业有害生物防治能力提升项目)是贵州省林业局申请中央资金建设的一项林业重点工程, 一期工程共投资1000万元,涉及省检疫站、9个市检疫站和35个国家级中心测报点。建设内容包括太阳能虫情测报灯、太阳能智能虫情测报灯、白蚁探测仪、体式显微镜、正置显微镜、智能小气候采集系统、远程监测设备、远程诊断终端、测报数据采集终端等设备。

为实施好项目工程,今年4月份以来,安顺市涉及项目建设的市森林植物检疫站和西秀区、镇宁自治县、紫云自治县三个国家级林业有害生物中心测报点开展了建设工作,市、县林业局对项目选址、基础建设、设备安装等严格把关,如期完成项目建设工作。

7月9日10日,由省林业局灾防处、省检疫站、省林科院森保所相关技术人员组成的验收组对安顺市工程建设进行验收。验收组分别对市森林植物检疫站远程诊断终端和中心测报点太阳能虫情测报灯、太阳能智能虫情测报灯、远程监测设备、远程诊断终端、智能小气候采集系统、测报数据采集终端进行检查,现场检测设备运行情况,并对中心测报点配备的体式显微镜和正置显微镜等设备使用情况进行测试。经过检查测试,我市各建设单位设备运行正常,达到了工程建设要求,全部通过验收。

项目的建成将为我市进一步推动监测预报等林业有害生物防治工作,完善国家级中心测报点建设, 提升林业有害生物监测预报水平发挥更大的作用。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局召开2020年林业有害生物防治工作部署会议 2020-04-09
  • 国家林草局驻贵阳专员办专员李天送到安顺督查森林草原防灭火工作 2020-04-07
  • 安顺市特色林业产业暨林下经济工作推进会召开 2020-04-03
  • 市林业局到平坝区督导创建国家森林城市和森林草原防灭火工作 2020-04-01
  • 强化技术培训助推特色经果林产业发展 2020-04-01