天气预报

省林业局副局长傅强到安顺调研林下经济发展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为探索林下经济的发展模式,进一步加快林下经济的发展,全面助推全省脱贫攻坚,6月25日,省林业局党组成员副局长强带领省林业科技推广站、省林业科学研究院、贵州大学、省林业调查规划院相关科技专家到安顺市对刺梨林下养鸡和林下中药材种植进行调研。

调研组一行先是来到西秀区鸡场乡贵州乐达实业发展有限公司,听取了公司董事长胡生红详细介绍了公司刺梨产业和林下养鸡情况,参加调研的领导时不时进行了询问,傅局长通过刺梨林下养鸡的品种、养殖方式、市场销售、养殖的密度以及对环境的影响等全面了解,对公司实施的养鸡模式进行了高度评价,认为这是一个让老百姓能够带来效益,是一个“短、平、快”的好模式,省局要加强和公司对接,尽快总结出一套好的技术标准,指导全省林下养殖的发展,为脱贫攻坚寻找一条好的致富路。

图片4.png

调研组来到西秀区玉霖种养殖专业合作社(老落坡林场),看到了绿油油的黄柏林,听取合作社社长任廷周的介绍,详细了解了公司黄柏的种植和林下套种牡丹、芍药等情况,付强局长还详细询问了合作社的生产经营情况,认为合作社发展前景好、潜力巨大,并对合作社下一步的发展提出了很多宝贵意见。

傅强指出,一是要结合当前脱贫攻坚工作实际,要认真总结,要经得起看,从养殖的品种、密度、方法等提出具有指导生产的指标,进一步提高科技含量,把乐达实业发展有限公司打造成全省的一个刺梨林下养殖示范点,向全省推广。二是要结合当前的脱贫攻坚,必须选择一些立竿见影的产业,特别是贫困县,希望老百姓尽快得到收益,真正得到脱贫,为脱贫工作提供很好的支撑。三是要结合市场发展的需要,选择市场前景好的品种,整理编制好林下经济发展的指南,指导全省发展。

图片5.png

傅强从创新发展模式、提高科技含量、加强技术服务提高经济效益加大宣传力度建立销售网络等方面为林下经济发展提出了很好的发展思路下步工作中将有效的促进林下经济的发展,实现林业的持续、循环发展,助推脱贫攻坚

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局成功举办蜂糖李冬季抚育管理现场培训会 2019-11-27
  • 持续抓好林木种苗培育 2019-11-01
  • 市林业局到紫云县调研指导林下经济发展情况 2019-07-25
  • 市林业局对全市野猪非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署 2019-07-25
  • 突出抓好产业扶贫 加快旁如村脱贫步伐 2019-07-25