天气预报

省林业局到我市开展林木种苗执法年活动检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

20181127-29日,贵州省林业局种苗站执法检查组到安顺市开展林木种苗执法年活动检查。省林业局检查组一行在安顺市种苗站执法人员的陪同下,随机抽查了镇宁普定和西秀等3县区的7家林木种苗生产经营单位,分别进行了全面的检查。

执法检查组详细查看了7家生产经营企业的生产经营记录、林木种子的来源和销售记录,苗木的标签、质量检验、检疫证明和苗木使用说明等档案资料,合同和有关技术标准等资料,同时随机抽取了13个树种的15个苗批的苗木质量分别进行检测。抽查结果表明:安顺市的苗木出圃率和造林苗木的合格率都达到有关标准或者合同要求。

通过本次抽查,省执法检查组对安顺市的林木种苗生产、经营,苗木生产经营档案建设等给予了很高的评价,特别是对普定绿源苗业开发有限公司在新品种的选育、示范和推广,苗木档案建设、生产经营销售等记录上给予了很高的评价。

通过检查,执法检查组对我市的苗木档案建设,苗木生产管理和生产经营许可证办理等方面存在的问题提出了意见或建议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省林业局到我市开展林木种苗执法年活动检查 2018-12-03
  • 西秀区:严查外来物种清除情况 保护本土植物生长环境 2018-11-15
  • 安顺市林业局开展冬季果树管理技能培训 2018-11-05
  • 镇宁自治县林业局完成苗木产地检疫工作 2018-10-29
  • 镇宁自治县林业局开展减灾日宣传活动 2018-10-16