天气预报

关岭自治县召开2018年林木种苗行政执法及林木种苗生产经营档案管理培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

201865日,关岭自治县林业局召开2018年林木种苗行政执及林木种苗生产经营档案管理培训会,关岭自治林业局局长许大春作了动员讲话和纪律要求。种苗站负责人王雯给育苗户讲解林木种苗的相关法律法规及林木种苗行政执法的意义和必要性。同时,对育苗户进行林木种苗生产经营档案管理培训,讲解做好林木种苗生产经营档案管理工作的重要意义。

本次培训,详细讲解了违反《中华人民共和国种子法》的各类违法类型,《林木种苗生产经营许可证管理办法》《林木种子生产经营档案管理办法》,使广大的林木种苗生产经营单位进一步掌握了种苗生产经营的有关法律法规和档案要求,对于加强我县的林木种苗执法,提高林木种苗执法力度,打击各种种苗违法行为,完善种苗管理制度,维护种苗生产经营者和使用者的合法权益,将起到十分重要的作用。

通过本次培训,对关岭自治开展打击假冒伪劣林木种苗和植物新品种保护工作,更好地落实种苗“两证一签一说明”制度,确保全县造林苗木质量,助推我县的脱贫攻坚工作奠定了基础。

本次培训,育苗生产企业和种苗管理人员81人参加了培训,其中:育苗生产经营单位66人,种苗管理人员4人。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省林业厅科学技术处到西秀区调研金刺梨产业现状发展情况 2018-05-28
  • 镇宁林业局组织召开2018年林木种苗档案管理暨林木种苗行政执法年活动培训会 2018-05-23
  • 西秀区林业局实地核查古树群身份 2018-05-16
  • 镇宁自治县林业局开展防灾减灾及林木种苗行政执法年宣传活动 2018-05-14
  • 西秀区林业绿化局调研古树名木保护情况 2018-05-07