天气预报

新春植树添新绿

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2月23日,普定县2018年义务植树活动在穿洞街道办事处秀水村举行。市委常委、普定县委书记徐德祥、普定县四大班子领导及县直各工作部门和省、市驻县单位主要负责同志,穿洞办有关负责同志参加植树活动。

上午10点,200余名干部职工拿着锄头和树苗走进秀水村三等地处植树点听取植树基本技术培训后,分工协作地投入到植树活动中,挖坑、放树苗、回填表土、扶正定根、浇水,道道工序一丝不苟,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。

据了解,当天秀水村植树点共栽植青脆李3000余株。此外,全县各乡(镇、街道)也同步组织开展了义务植树活动。

2月23日,镇宁自治县四大班子、县直有关部门的干部职工共计200余人在环翠街道丁家庄后坡开展2018年春季义务植树活动。

参加植树的人员热情高涨,大家挥锹铲土、认真栽植、细心培土、围土浇水,密切协作,积极配合,场面火热。经过2个多小时的努力,一棵棵苗木最终栽种完毕,达到行端树直的要求。确保了植树成活率,高质量、高标准的完成了栽植任务。

据统计,镇宁全县各乡(镇、街道)、各部门当日参加义务植树活动共计1500余人,栽植苗木5000余棵。

2月23日,关岭自治县各乡(镇、街道)全体干部职工分别在所属乡(镇、街道)开展义务植树活动,每一处植树现场呈现一派火热景象。当日,全县义务植树达20000余株。

在花江镇,该镇干部职工、护林员等200余人一起参加植树。植树现场每一个人干劲十足,有的拿铁锹,有的运树苗,有的将树苗移入树坑、扶苗、培土、踩实、浇水,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序。在两个小时活动中,植树2000株,圆满地完成了任务。

据悉,今年,关岭大力实施生态扶贫十大工程,加快推进全县“10+20”万亩低效林改造,加大生态建设保护和修复力度,促进贫困人口在生态建设中增收脱贫、稳定致富,在摆脱贫困中不断增强保护生态、爱护环境的自觉性和主动性,为确保到2020年实现森林覆盖率达到60%以上的目标奠定坚实基础。

2月23日,紫云自治县委四大班子领导与县直各相关单位(部门)、五峰街道、松山街道的200余名干部职工在国有浪风关林场烂泥沟处开展新春义务植树活动。

植树现场,大家两三人一组,分工协作,挖土填坑、培土扶苗、踩实土层,一丝不苟地完成一道道工序,种下一棵棵充满生机的树苗,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展半天,共种植棕榈树800余株,为紫云荒山添上一片新绿。

据了解,紫云自治县全面推进绿化造林、道路绿网建设、内河水质治理、环境整治等各项工作,不断优化生态环境,加快建设生态文化,实现了人居生态环境水平的大幅提升。

2月22日,是春节长假上班后的第一天,开发区幺铺镇和西航办组织280余名干部职工开展义务植树活动,共栽种树苗1100棵。

活动中,广大干部职工自发分组,分工明确、互相协作,大家有条不紊的铲土、扶苗、填坑、踩实、浇水,每个植树环节都一丝不苟。

幺铺镇兴铺村村主任陈瑞龙告诉记者:“今天是新年过后上班的第一天,镇政府组织我们来参加植树活动,我觉得很有意义,既活动了筋骨,又让我们以崭新的面貌投入到2018年的工作中。”

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁县加强生态保护力度认真督促补植复绿造林 2018-01-18
  • 普定县检察院、普定县森林公安派出所 督促违法人员进行补植复绿 2018-01-18
  • 中林万达(贵州)生态科技有限公司董事长程永宝一行到平坝考察森林资源利用及开发 2018-01-18
  • 中天国富证券有限公司副总裁刘德高一行到紫云县调研棕榈种植工作 2018-01-18
  • 退耕还林 让暖心的事业更贴心 2018-01-18