今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

百年再出发,迈向高水平科技自立自强

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

--2021年市林业局开展科普日活动

为深入学习领会习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇高科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,市林业局组织林科所、科推站、法规科于9月中下旬陆续开展以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年科普活动。

活动围绕建党百年,回望林业创新发展,结合党史学习教育,切实开展为民办实事,倡导绿色发展,服务生态助力乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,科技成果惠及农民,科学文明深入农村,带动科学生产,健康生活,协调发展,提升村民学科学,深化文明实践。活动中,精心组织专业技术人员分别到西秀区刘官乡、紫云县大营镇、镇宁县本寨镇三地,充分利用群众赶集、在人群路过较多且不密集地段设置宣传点,利用展板,发放宣传资料,现场解答等方式,向农户宣传并解答林业技术方面的疑难困惑。

此次活动,共计发放宣传资料5000余份,服务群众千余人。活动结束后,专业技术人员还给农户留下了联系方式,便于以后农户在林业种植方面再遇到难题时进行跟踪指导。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺启动森林火灾风险普查外业调查 2021-09-15
  • 省林业局到安顺平坝区调研保障性苗圃建设 2021-09-06
  • 安顺市林业局联合开展“双随机一公开”检查 2021-08-13
  • 潘登岭副市长到紫云自治县、黄果树旅游区调研林业工作 2021-07-13
  • 安顺市林业局组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播 2021-07-01