天气预报

市林业局到我市各县区对林下经济工作推进情况进行调度督查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委四届六次全会精神和省委主要领导到安顺调研脱贫攻坚工作时关于大力发展林下经济的指示精神,根据市委市政府安排, 2019年8月12日16日,由市林业局局长李顺安带队,就我市各县林下经济工作推进情况进行了调度督查。

图片1.png

市委四届六次全会以后,我市各县政府高度重视,成立了相关产业领导小组或产业专班,并根据自身资源禀赋及产业优势,相继制定了一系列适合自身发展的林下经济发展方案,至调度督查时,各县区林下经济均已在原“存量”基础上做出“增量”。我市林下经济产业从“遍地撒芝麻”转向重点扶持以林禽、林畜、林菌、林草、林药和林旅等六种模式为主的特色林下经济。

图片2.png

在实地督查时,李顺安强调,各县不论在做什么产业,一定要围绕“八要素”来推进,特别要重视在实施过程中老百姓特别是贫困群众的利益,一定要做好产业选择、农民培训、技术服务和利益联结等工作,让没资源没技术的贫困户通过技术培训等渠道,也能参与并分得产业“蛋糕”,让林下经济产业有效地助推我市脱贫攻坚。

李顺安强调,林下经济是利用林地林木资源建立的一种立体复合经营模式,是林业经济增长的关键点,各县区要深刻理解六种模式,选择最适合自己发展的几种模式,全力助推,力争在带动农户增收、脱贫致富、调整产业结构上取得明显成效。

    脱贫攻坚决战在即,林业产业扶贫任重道远,此次调度督查,进一步指明了林下经济产业发展重点,各县对林下经济重视度要再次提高,各个模式产业有序推进,为我市林下经济产业与扶贫注入粘合剂。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局到紫云县调研指导林下经济发展情况 2019-07-25
  • 市林业局对全市野猪非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署 2019-07-25
  • 突出抓好产业扶贫 加快旁如村脱贫步伐 2019-07-25
  • 市林业局到紫云县格凸河镇旁如村开展帮村工作 2019-07-25
  • 安顺市“贵州省动植物保护能力提升工程(林业有害生物防治能力提升项目)(一期)”通过省级验收 2019-07-25