天气预报

曾永涛:努力推动企业实现健康快速发展 为安顺金刺梨产业发展作出贡献

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月3日,市委书记曾永涛到关岭自治县调研贵州云上刺梨花科技有限公司生产经营发展情况。他强调,贵州云上刺梨花科技有限公司要坚定信心,鼓足干劲,聚焦企业发展短板和全年发展任务,集中力量加快转变企业生产管理经营方式,努力实现企业不断发展壮大,为推动安顺金刺梨产业加快发展和助力脱贫攻坚作出积极贡献。

1.png

  总投资3500万元的贵州云上刺梨花科技有限公司是一家专业从事金刺梨种植及金刺梨产品精深加工的企业,公司采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,推动金刺梨产业链发展,有效提高了种植农户收入,获得了“贵州省龙头扶贫企业”称号。

  曾永涛先后走进公司灌装车间、酿酒车间等地,详细询问当前金刺梨的生产、加工、销售等情况,了解到公司2018年从西秀区、平坝区、镇宁自治县等向农户收购金刺梨达1500吨,有效助力脱贫攻坚时,曾永涛希望企业要继续做大规模、做强品牌,不断推动金刺梨产业发展和产业结构调整步伐,带动更多贫困群众增收致富。

1.png

  随后,曾永涛主持召开座谈会,与公司负责人就如何加快推动企业发展壮大交换意见。曾永涛指出,金刺梨产业既是生态产业,也是富民产业。贵州云上刺梨花科技有限公司要在“做大总量、提升规模、降低成本”上狠下功夫,不断提高企业生产经营管理水平。要在做大做响金刺梨果酒品牌的同时,积极研发运用好冷链等技术,结合市场需求推出金刺梨饮料、金刺梨口服液、金刺梨糕点等系列特色产品,丰富产品结构和产业发展链条,提高产品附加值,努力推动企业实现健康快速发展,力争在今年实现金刺梨收购总量、产品产量、企业产值翻番的目标。

1.png

  曾永涛强调,各级各有关部门要深入贯彻落实全省经济工作会议、全省民营经济发展大会和全市经济工作会议精神,把扶持金刺梨产业龙头企业加快发展作为我市推进农村产业革命、加快乡村振兴、促进脱贫攻坚的重要内容和举措,为企业发展创造良好条件。要坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念,进一步加快退耕还林力度,扩大金刺梨种植规模,确保金刺梨产量在短期内实现有效提升。要多措并举加大金刺梨产品宣传营销力度,运用好“文军扶贫”“脱贫攻坚公益广告”等形式,打响安顺金刺梨品牌,推动金刺梨产业加快发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 曾永涛:坚定信心迎难而上 强化措施真抓实干 奋力推动安顺金刺梨产业发展再上新台阶 2019-01-07
  • 曾永涛:努力推动企业实现健康快速发展 为安顺金刺梨产业发展作出贡献 2019-01-07
  • 市林业局带队参加广州全国森林旅游节安顺特色林产品推介 2018-12-28
  • 西秀区:落实环保督查整改 加强金刺梨种植抚育 2018-12-17
  • 安顺市种苗站到播西村指导三角梅和造林工作 2018-12-17