天气预报

西秀区林业绿化局开展脱贫攻坚“夏秋攻势” 林业产业技能培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 2018年11月1日,为巩固提升脱贫攻坚工作成效,确保脱贫户稳定脱贫,围绕脱贫攻坚“生态扶贫脱贫一批”工作目标,西秀区林业绿化局结合部门职责和自身优势及现实需求,在宁谷镇干河村伍圣果园开展脱贫攻坚“夏秋攻势”林业产业技能培训(第一期),对林业产业(桃、李、猕猴桃等)后续管理进行水肥管理、修枝整形、病虫害防治等果园管理技能培训,蔡官镇、轿子山镇、大西桥镇、七眼桥镇、华西办事处、东关办事处6个乡(镇)办林业站站长、林业站(农服中心)技术骨干、林业经济林种植大户、运转良好农民专业合作社、乡镇平台公司技术负责人等50余人参加培训。

 首先,西秀区林业绿化局局长赵德洪、安顺市林业技术推广站站长陈恩长、宁谷镇人民政府副镇长汪海、区林业绿化局党组成员薛敏分别对西秀区林业产业后续管理现状、现实需求及此次培训的意义进行讲解并作相关培训要求。随后,“土专家”伍启胜(伍圣果园负责人)及相关技术人员就果园(桃、李、猕猴桃等)后续管理进行水肥管理、修枝整形、病虫害防治等方面的技术为广大果农进行了详细讲解及操作示范。同时,专家指导学员现场操作,手把手的教授技术,指导果农当场亲自实践,让广大果农在学到理论知识的同时也现场领会了技术操作方法,使果农真正学到技术、用好技术,有效提高了果农的果园管理技能和水平。

 培训共五期,共计300余人,前三期主要培训(桃、李、猕猴桃等)后续管理技能、第四期主要培训黄柏后续管理技能,第五期主要培训楠竹、金刺梨后续管理技能,基本覆盖了全区主要林业产业树种。

115-2.png

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市人大调研森林康养工作 2018-11-05
  • 安顺市国有林场通过省级验收 2018-10-19
  • 安顺市林业局指导企业渡难关 2018-10-12
  • 西秀区:构建金刺梨示范基地 带动特色产业发展 2018-09-17
  • 安顺市林业局制定市级龙头企业认定和管理办法 2018-09-06