天气预报

安顺市林业局指导企业渡难关

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

位于镇宁自治县扁担山镇凹子寨村的贵州新润园林发展有限公司,由于多次受自然灾害的影响,损失惨重,2018109日,市林业局局长胡强知道信息后,携相关科室人员,迅速赶到现场了解受灾程度、损失情况。

    据公司负责人胡雷介绍,公司经营面积约2万多亩,投入资金1700万元,其中:生态林种植以藏柏、无患子为主,特色经果林主要是桃、李、枇杷等,同时在土地相对平整的区域套种生姜、茄子、辣椒等矮杆经济作物,产业覆盖8个行政村,带动贫困户400余户1700余人。2018年的52日、611日、622日、102日,基地受冰雹水涝等自然灾害影响,种植的生态林、经果林、农作物全部受灾,损失近700万元。

胡强局长肯定了企业在脱贫攻坚中的成绩,鼓励企业坚定信心战胜困难,尽快恢复正常运转,受灾的造林面积符合灾后重建林业政策的,将给予大力支持,并叮嘱工作人员,拨付到企业的补助资金要跟踪到位,帮助企业走出困境,共渡难关。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区:构建金刺梨示范基地 带动特色产业发展 2018-09-17
  • 安顺市林业局制定市级龙头企业认定和管理办法 2018-09-06
  • 普定县开展退耕还林管护抚育现场示范培训 2018-09-03
  • 因地制宜 盘活林业资源 2018-08-22
  • 金刺梨之乡实地调研 --大兴延年果酒有限责任公司绵绵发展、后劲十足 2018-08-16