天气预报

安顺市林业局举办全市森林康养专题讲座

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

安顺市林业局举办全市森林康养专题讲座

 

7月20日上午,安顺市林业局在西秀区行政中心举办了安顺市森林康养专题讲座,来自各县区林业(绿化)局、开发区农林牧水局、市城投公司、市扶投公司、市安投公司、市水投公司、市交投公司,市各省级林业龙头企业、各林业专业合作社相关人员100余人参加了此次专题讲座会议。

专题讲座由安顺市林业局局长胡强主持,特邀请森林康养行业专家---贵阳元禾旺景建筑设计咨询有限责任公司董事长王锦女士作专题讲座。王锦女士毕业于英国卡迪夫大学和意大利米兰理工大学(硕士),专门从事城市发展和室内设计方面的研究,对森林康养等行业有着丰富的知识和独到的见解。

王锦女士作了题为《森林康养---安顺旅游新的触动点》的专题讲座。详细介绍了森林康养的相关概念,森林康养就是森林景观、森林空气环境、森林食材、森林文化等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施、开展以森林体验、修身养性、调适人体机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老和教育等活动的统称。森林康养基地就是以森林资源及其赋存生态环境为依托,通过建设相关设施,提供多种形式森林康养服务,实现森林康养各种功能的森林康养商业服务综合体。并结合时代的发展和安顺实际,提出了成熟的森林康养项目是由政策聚合体和有机生态体构成的商业综合体,为安顺市森林康养产业发展提出了清晰明确的发展思路和定位。会上,就如何促进安顺市森林康养产业的发展,王锦女士还与参会人员进行了沟通和交流。

最后,胡强强调,在努力建设好森林生态环境的同时,要充分利用好森林生态资源,大力发展森林康养产业,这将对实现脱贫攻坚的宏伟目标、促进安顺旅游业的发展起到积极的推动作用。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局到紫云县猴场镇调研产业发展暨脱贫攻坚工作 2018-07-04
  • 胡强局长带队进京推介安顺特色林产品 2018-06-27
  • 平坝区发挥生态优势 单株碳汇助力精准扶贫 2018-06-21
  • 贵州省瑞禄盈康养有限公司安顺民宿森林康养中心奠基仪式正式启动 2018-06-14
  • 市林业局为林业企业把脉支招 2018-06-12