天气预报

盘活森林资源做好森林旅游实现森林康养

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

盘活森林资源做好森林旅游实现森林康养


安顺市平坝区国林场位于安顺平坝区十字乡区位优势好,交通便捷,水资源丰富,具有得天独厚的森林旅游优势。近年来平坝区国有林场盘活现有森林资源、做好森林旅游、实现森林康养。

    一是加大造林力度,做好资源管护。林场始终坚持营林为基础,造管并重”的方针不断扩大育苗造林移栽等工作,增种楠竹,增建中心苗圃,培育和保护了大批优质森林资源。

    二是利用区位优势,盘活森林资源。林场经营林地面积9340万亩,森林蓄积12.7万立方米,林区森林覆盖率96%,林区内有乔木5种柳杉、杉木、马尾松、华山松桦木),灌木主要有栎类、粟类等林场交通便捷,S211公路的修建便于游客到林场旅游避暑。

    三是发展森林旅游,实现森林康养。林场主要围绕森林资源开发和森林生态旅游盘活森林资源,建立森林公园、实现森林康养。国有林场森林公园规划面积1326亩,属观光、休闲、度假型森林公园由森林野营区、森林浏览区、游客服务区、休闲度假区、森林游乐区、苗圃区构成是生态观光、休闲、养身的度假胜地。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市国有林场通过省级验收 2018-10-19
  • 安顺市林业局指导企业渡难关 2018-10-12
  • 西秀区:构建金刺梨示范基地 带动特色产业发展 2018-09-17
  • 安顺市林业局制定市级龙头企业认定和管理办法 2018-09-06
  • 普定县开展退耕还林管护抚育现场示范培训 2018-09-03