天气预报

油用牡丹促农增收 助力脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6月4日,市林业局局长胡强到北京上禾牡丹农业开发有限公司负责人、镇宁县黄龙茶叶种植农民专业合作社进行调研。

北京上禾农业开发有限公司在镇宁县有油用牡丹种子种植点100亩、油用牡丹育苗基地168亩,黄龙茶叶种植农民专业合作社在千亩核桃林下套种油用牡丹基地320亩。

油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具备突出的“三高一低”的特点:高产出(五年生亩产可达300公斤,亩综合效益可达万元)、高含油率(籽含油率22%)、高品质(不饱和脂肪酸含量92%)、低成本(油用牡丹耐旱耐贫瘠,适合荒山绿化造林、林下种植;一年种百年收,成本低)。除了榨油,还可入药、提炼精油等。

油用牡丹产业发展有着广阔前景,而黄龙茶叶种植农民专业合作社抢占发展机遇大胆探索,合理谋划,科学管理,将为镇宁县创造新的经济增长点,帮助更多的贫困人口走上致富道路。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司到安顺市考察调研林业生态建设项目 2018-06-12
  • 熊元副市长在滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚现场推进会上作典型发言 2018-06-01
  • 省林业厅科学技术处到西秀区调研金刺梨产业现状发展情况 2018-05-28
  • 坚定金刺梨发展信心 努力打造西秀林业品牌 2018-05-23
  • 扶持涉林微型企业,助力林业脱贫攻坚 2018-05-23