天气预报

内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司到安顺市考察调研林业生态建设项目

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省林业厅邀请内蒙古蒙草生态环境(集团)股份公司副总裁朱长虹、张瑞林、营销部长齐达木尼一行赴安顺市考察调研,市林业局副局长张凯、产业科负责人及县区项目相关负责人陪同。

调研组一行先后到镇宁县宝塔山城郊森林公园、环城林带、山体公园打包建设项目、贵州北盘江国家湿地公园综合开发、西秀区七眼桥镇山岚村生态旅游田园综合体项目、紫云县国有浪风关林场康养基地项目进行实地查看并进行座谈。

调研组表示,蒙草集团作为中国草原生态修复的引领者,业务聚焦生态修复、种业科技、现代草业三大产业线,在依托当地自然禀赋进行生态综合修复等领域拥有非常丰富的经验。无论发展哪个项目都要在当地落户成立公司并首先开展科学研究,而且生态建设中尽量选用本乡土植物,顺应自然,把破坏降到最小。并指出,绿色发展是安顺市的主旋律,生态修复及城市绿化是近年来安顺市林业工作的重中之重。希望在蒙草集团的帮助下,能够为城市增添更多绿色,为市民营造舒适健康的生活环境,打造城市亮丽的绿色名片。下一步,要将城市绿化与经济收益联系起来,更好地发挥资源优势,优化产业结构,实现生态效益与经济效益的共赢。希望蒙草集团积极探索,在产业扶贫方面做出示范,实现服务村民、维护绿色生态、带动林业旅游,一举多得。蒙草集团与我市的合作空间广阔,希望双方能够拓宽视野,创新思维方式,优化合作方式,实现互利共赢。

张凯指出,蒙草集团在“智慧农业”、“产业扶贫”等方面的思路很新颖,希望蒙草集团和安顺市林业局双方发掘出更多适宜合作的项目,互利互惠,合作共赢。并对蒙草集团在安顺市设立子公司表示非常欢迎,为进一步增进双方发展筑牢坚实基础。

  经过考察,蒙草集团与镇宁县、西秀区、紫云县初步达成合作意向,拟进一步加强合作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司到安顺市考察调研林业生态建设项目 2018-06-12
  • 熊元副市长在滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚现场推进会上作典型发言 2018-06-01
  • 省林业厅科学技术处到西秀区调研金刺梨产业现状发展情况 2018-05-28
  • 坚定金刺梨发展信心 努力打造西秀林业品牌 2018-05-23
  • 扶持涉林微型企业,助力林业脱贫攻坚 2018-05-23