天气预报

扶持涉林微型企业,助力林业脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》文件要求,2018年5月18日下午,安顺市林业局作为市微型企业发展领导小组成员单位之一,参加了全市扶持微型企业发展领导小组工作会议。

 会上,市工商局通报了2017年安顺市扶持微型企业发展工作取得的成绩、工作亮点、存在的问题,并对2018年扶持微型企业发展重点工作进行了安排。一是转变原工商和企业单打独斗的模式,提出政府主导,工商牵头,部门配合工作方案;二是鼓励微型企业吸纳贫困群众就业,微型企业带动建档立卡贫困户1人以上就业的,优先纳入扶持;三是2018年对微型企业直接补助按每户4.5万元执行,省、市、县按7:1:2分担;四是聚焦脱贫攻坚,将扶贫指标适度倾钭贫困县区和当地的特色优势产业,深度贫困县不再匹配县级财政资金;五是加大微型企业的贷款支持力度,进一步拓展承贷银行的覆盖面;六是落实微型企业税收优惠和奖补政策,符合扶持条件的微型企业除享受国家和我省对微型企业及特定行业、区域、环节的税收优惠政策外,对享受“3个15万元”政策扶持的微型企业,视其缴纳的增值税、企业所得税或个人所得税县级留存部份的税收贡献情况,给予连续3年累计总额不超过15万元的支持;七是支持各地确定第三方记账专业机构,实施微型企业两年免费代账服务,资金由县级财政具体承担。

 最后,要求各成员单位做好政策把控,加强指导,及时开展督促检查,推进“微企助农、创业增收”助力贫困地区脱贫攻坚发挥积极作用。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 树农村改革典范 大坝金刺梨申报“蓝皮书” 2018-05-22
  • 国家林业和草原局调研西秀区森林小镇建设试点工作 2018-05-21
  • 安顺三家金刺梨加工企业荣获森林生态 2018-05-16
  • 生态产业化 产业生态化 2018-05-14
  • 金刺梨花香引贵客 云南名企考察金刺梨加工厂 2018-05-11