天气预报

市林业局调研平坝区林业产业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 2018年2月12日,由市林业局张凯副局长带队,产业发展与脱贫办公室负责人及相关工作人员到平坝区飞虎山生态观光园四季果园实地考察调研,平坝区林业局陪同调研。

 飞虎山生态观光园是以安顺市平坝区飞虎山生态农业种植专业合作社为主体,发动广大村民,采取“股权众筹、村社合一”的方式,提出“建好观光园、人人当老板、户户是股东、共同奔小康”的创建目标,以发展生态精品水果产业、助力扶贫攻坚为宗旨,通过土地入股、资产入股、土地流转的方式众筹众创,联股联营。合作社实行自主经营,民主管理,社员地位平等,加入自愿,退出自由,利益共享,风险共担。在各级党委、政府的高度重视和职能部门的大力支持下,在短短一年多的时间里,投入资金7800万元,打造了生态景观苗木、猕猴桃、四季果园、花卉药材等产业园。

 为鼓励全市林业产业创新,发挥先进典型的示范带动作用,市、县两级林业部门投入市、县级植被恢复费项目经费150万元,支持飞虎山发展种植高标准红不软桃310亩,着力打造安顺市林业精准扶贫产业示范园。通过实地考察了解,飞虎山310亩红不软桃的苗木全部是3—5年生嫁接苗,种植连片,管理得当,能够充分起到示范引领的作用。调研组对飞虎山红不软桃园的建设成效给予了充分的肯定。

 最后要求,一是要抓紧在醒目的位置设立宣传牌,加大林业精准扶贫产业示范园宣传;二是要加强桃园抚育管理,做好病虫害防治;三是下步要结合美丽乡村,打造观光果园、建立森林人家、森林客栈等,发展森林旅游。四是要求平坝区林业局提前做好2018年市级林业产业现场观摩会的选点工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 扶贫路上添把柴,贫困顽石炼成林 2018-02-05
  • 小刺梨托起致富大产业 ---西秀区产业村长行动计划暨消费扶贫推介会举行 2018-01-31
  • 关岭县林业局邀请省林规院有关专家对我县30万亩林业产业扶贫规划进行初审 2018-01-31
  • 关岭县林业局陪同省林业设计规划院专家 实地勘察30万亩经果林规划地 2018-01-31
  • 安顺市林业局组织召开全市金刺梨种植技术管理培训会 2018-01-26