天气预报

小刺梨托起致富大产业 ---西秀区产业村长行动计划暨消费扶贫推介会举行

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月26日,青山环抱的安顺市西秀区大坝村,热闹非凡、人气十足。当天下午,安顺西秀区“产业村长”行动计划暨消费扶贫推介会在这里举行。该区上百名企业家和上百名村主任齐聚西秀区双堡镇大坝村,共同推动金刺梨产业发展,为脱贫攻坚汇聚强大合力。推介会前,与会人员实地参观了安顺西秀区大坝村金刺梨酒厂。金刺梨让大坝村找到一条稳定的脱贫致富之路,探索出一条精准扶贫的新路的故事,使得参观者深受吸引。同时,纷纷对大坝村金刺梨产业良好的发展势头点赞。

推介会上,大坝村有备而来,信心满怀,将金刺梨产业发展蓝图一一展现在大家眼前,作了相关推介。

金刺梨产业是大坝村和西秀区的一大支柱产业,从2008年开始发展至今,大坝村金刺梨面积达到3000亩。2016年,为了解决金刺梨产业市场销售难题,延长产业链,大坝大兴延年果果酒厂正式上马,经过一年多的建设,如今,该酒厂正式投产,所生产的金刺梨果酒正式面向市场,该酒厂年产5000吨左右,每年需金刺梨6000吨,带动广大群众增收致富。

此次会议以“产业对接消费扶贫”为主题,通过政府搭建平台,村级企业唱戏,更好地对接市场,拉动消费,促进大坝村的金刺梨果酒更好地走向市场,从而带动金刺梨产业发展。

推介会上,西秀区宣读了《西秀区百企派挂“产业村长”行动方案》(以下简称《方案》),该区将推进“千企帮千村”精准帮扶计划,拟开展百企派挂“产业村长”助推脱贫攻坚工作,自今年1月开始,到年底结束。根据案该区将按照村企自愿、互利共赢、就近帮扶、统筹均衡为原则,宣传组织动员大批优良企业,每家企业派出1—2名优秀员工到贫困村挂任“产业村长”,结合实际,做产业、拓市场、找就业、送温暖,确保到2018年底,实现每个贫困村有1—2项支柱产业,建成1个以上销售平台,农村居民可支配收入超过贫困线标准。

活动当天,在愉快而又融洽的氛围中,举行了金刺梨果酒产品产销订购推介会,现场达成金刺梨果酒购销意向合同共计13份,签约金额2135千万元。

参加扶贫推介会的企业家纷纷敞开心扉,谈投资思路、谈兴业感受。刚刚签订1000万金刺梨果酒产品产销订购合同的企业百年婚宴董事长袁野告诉记者,自己早就喝过金刺梨果酒,印象很好。这次订购的金刺梨果酒主要用于个性化定制的婚宴,它的口感很受本地人欢迎。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县林业局邀请省林规院有关专家对我县30万亩林业产业扶贫规划进行初审 2018-01-31
  • 关岭县林业局陪同省林业设计规划院专家 实地勘察30万亩经果林规划地 2018-01-31
  • 安顺市林业局组织召开全市金刺梨种植技术管理培训会 2018-01-26
  • 安顺市启动实施非天保区天然商品林停伐管护工作 2018-01-22
  • 关岭县林业局协助新铺镇开展皇竹草生态产业灌溉和护林防火等工作 2018-01-20